Ingrédients – pour 10 personnes
- 200g de spéculoos
- 80g de beurre
- 300g de mascarpone
- 300g de Philadelphia
- 12 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 85g de cassonade
- 1 sachet de préparation pour entremets au citron de l’abbaye de La Coudre
- 1 citron pressé
- 1 citron vert
Préparation
- Préchauffer le four à 120°C.
- Tapisser un moule à manquer de papier sulfurisé. Mixer les spéculoos et y ajouter le beurre fondu. Tasser la préparation dans le moule et hop, au frigo !
- Dans un saladier, mélanger énergiquement : mascarpone, Philadelphia, oeufs, cassonade, crème fraîche, préparation pour entremets au citron et jus de citron.
- Verser la préparation dans le moule sortant du réfrigérateur, et enfourner le tout pendant 55 minutes.
- Placer le cheesecake au réfrigérateur pendant une petite nuit (zZz).
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter des zestes de citron vert et des pointes de Lemon Curd de l’abbaye de Sept-Fons.
- À table ! 😋