Recette de cheesecake_citron - Divine Box

Ingrédients – pour 10 personnes

Préparation

  • Préchauffer le four à 120°C.
  • Tapisser un moule à manquer de papier sulfurisé. Mixer les spéculoos et y ajouter le beurre fondu. Tasser la préparation dans le moule et hop, au frigo !
  • Dans un saladier, mélanger énergiquement : mascarpone, Philadelphia, oeufs, cassonade, crème fraîche, préparation pour entremets au citron et jus de citron.
  • Verser la préparation dans le moule sortant du réfrigérateur, et enfourner le tout pendant 55 minutes.
  • Placer le cheesecake au réfrigérateur pendant une petite nuit (zZz).
  • Au moment de servir, vous pouvez ajouter des zestes de citron vert et des pointes de Lemon Curd de l’abbaye de Sept-Fons.
  • À table ! 😋

Les pépites de la recette

Préparation pour entremets au citron - Abbaye de la CoudrePréparation pour entremets au citron - Abbaye Notre-Dame de la Coudre - Divine Box

Préparation pour entremets au citron – Abbaye Notre-Dame de la Coudre

1,9517,40

La préparation pour entremets au citron est une variante du flan traditionnel, spécialité des sœurs trappistines de l’abbaye Notre-Dame de la Coudre à Laval, en Mayenne ! Pour concocter cette préparation, les soeurs utilisent uniquement des ingrédients naturels, pas de colorant ni produit chimique. Cela donne une pépite pleine de caractère avec un arôme bien marqué de citron : un vrai régal ! Facile et rapide à faire, cette préparation pour entremets au citron de l’abbaye de la Coudre sera parfaite pour des recettes en trois clins d’oeil ! Chez Divine Box elle fait aussi des merveilles dans notre recette de cheesecake au citron servie avec un vin blanc… Vous nous en direz des nouvelles ! 😇
Vous pouvez aussi aller jeter un oeil à notre recette de cheesecake au citron !

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