Ingrédients – pour 4 personnes
- 8 fonds d’artichaut (vous pouvez facilement en trouver au rayon surgelé)
- 1 buchette de chèvre
- 1 pot de tapenade aux olives noires de l’abbaye de Jouques
- 4 tranches de jambon de parme
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Tartinez les fonds d’artichaut avec la tapenade aux olives noires.
- Ajoutez des petits morceaux de jambon de parme.
- Déposez une rondelle de chèvre.
- Au four, pendant 10 minutes !
- C’est tout bon. Régalez-vous en apéritif ou en entrée avec une salade verte !
- Remerciez Divine Box pour ce super moment en famille. Ou entre amis. Ou entre voisins ? 😋
Les pépites de la recette
Tapenade aux olives noires – Abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques
7,90€[abo produit ✅]La tapenade aux olives noires est l’une des dernières nouveautés de l’abbaye de Jouques ! Produite depuis juin 2017, cette tapenade est fabriquée artisanalement en Provence par les soeurs bénédictines. C’est la première et unique tapenade monastique ! La recette élaborée par les soeurs de l’abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques a du caractère et son goût fruité intense sent bon le soleil de Provence… Cette tapenade aux olives noires est parfaite pour accompagner viande ou poisson mais sera encore meilleure avec des gressins ou sur une tranche de pain grillée. Alors préparez vos tartines et appelez vos amis, ce soir on prend l’apéro ! 😇
Découvrez aussi notre petite recette de bouchées de fonds d’artichaut, chèvre et tapenade !
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