Ingrédients – Pour 4 personnes
- 300 g de concombre
- 40 cL de jus de pomme
- 20 cL de sirop de fleur de sureau du Monastère de Solan
- 2 citrons
- Une vingtaine de feuilles de menthe
Préparation
- Epluchez les concombres, pressez les citrons et mixez le tout avec le sirop de fleur de sureau, le jus de pomme et les feuilles de menthe
- Quand tout est bien mixé, versez la préparation dans un bac et mettez le 1h30 au congélateur
- Retirez le bac du congélateur et cassez la glace à l’aide d’un pic ou d’une fourchette
- Remettez le bac au congélateur, attendez 1h puis rebrisez la glace
- Ressortez le bac du congélateur, cassez une dernière fois la glace
- Versez le tout dans des verrines, ramequins ou verres, selon votre créativité
- Rajoutez des feuilles de menthe pour décorer
- Hop, c’est prêt, chef 😋
Pour la petite histoire, cette vieille recette existe depuis l’Antiquité ! La Granita Siciliana était tellement appréciée en Sicile que les plus riches faisaient venir de la neige du massif des Abbruzzes pour confectionner ce breuvage !