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Ingrédients – pour 2 personnes
- 125 g de crème fraîche liquide (30% m.g.)
- 75 g de confiture de châtaignes de l’abbaye Notre-Dame des Gardes ou de confiture de châtaignes du monastère de solan
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de fleur de sel
- 30g d’amandes effilées
Préparation
- Battez la crème fraîche liquide : doucement pendant une minute, puis énergiquement jusqu’à obtenir une texture ferme.
- Incorporez délicatement la confiture de châtaignes avec une spatule.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Dans une verrine, tapissez le fond de confiture de châtaignes, puis versez la préparation.
- Laissez reposer 2 heures au frais (minimum).
- Au moment de servir, déposez sur le dessus quelques amandes effilées (passées quelques minutes au four) et quelques grains de fleur de sel.
- Arrêtez le temps. Et savourez … 😋
Les pépites de la recette
La recette en vidéo