Ingrédients
POUR 6 PERSONNES
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de crème de marrons de l’abbaye de Sept-Fons
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1 poignée de noisettes entières
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et tartiner de crème de marron.
- Dans une casserole à feu très doux, faire fondre 100g de chocolat noir.
- Verser avec parcimonie des filets de chocolat sur la crème de marron.
- Poser la deuxième pâte sur la première et souder les bords.
- Poser un verre au centre du cercle et découper 24 bandelettes de pâte.
- Retirer le verre et torsader délicatement chaque bandelette en faisant 2 à 4 tours.
- Enduire la tarte de jaune d’œuf et parsemer des noisettes concassées grossièrement.
- Enfourner la tarte soleil pendant environ 25 minutes, elle doit être dorée.
- À déguster à l’heure du goûter ! Miam ! 😋