Recette de verrines poires-chocolat - Divine Box

Ingrédients

POUR 5 PERSONNES

Préparation

  • Dans une casserole, mélanger la préparation pour flan et le lait.
  • Porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
  • Verser la préparation au fond des verrines et mettre au frigo pendant 1h30.
  • Éplucher puis couper les poires en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre.
  • Répartir les dés dans les verrines.
  • Verser la crème fleurette dans un saladier froid. Ajouter le sachet de sucre vanillé. Battre la crème avec un batteur électrique : doucement d’abord, puis intensément ensuite, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Verser la crème chantilly dans les verrines.
  • Au moment de servir, ajouter la poudre de cacao. Chaud chaud chaud, cacao ! 😋

Les pépites de la recette

5/5 - (667 votes)