Ingrédients
POUR 6 PERSONNES
- 120g farine
- 120g de sucre
- 70g beurre
- 30g de Maïzena
- 30cL de lait
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron
- 10g de confiture exotique de l’abbaye de Sept-Fons
- 4 fruits exotiques (kiwi, banane, mangue, grenade…)
Préparation
Préparation de la pâte :
- mélanger d’abord 50g de beurre avec 80g de sucre et le zeste de citron
- puis y incorporer 1 oeuf, la farine et 10g de maïzena
- mettre ensuite la pâte au frigo, le temps de faire la crème
Préparation de la crème pâtissière :
- Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis racler l’intérieur pour récupérer les graines. Mélanger ces graines avec 1 oeuf, le sucre restant (40g) et la maïzena restante (20g)
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse vidée. Puis retirer la gousse, et verser la moitié du lait chaud sur le mélange précédent. Mélanger, puis tout remettre dans la casserole
- Porter à nouveau à ébullition en mélangeant en continu
- Quand la crème est épaisse, retirer du feu, puis ajouter 20g de beurre, et mélanger. Verser le tout dans un récipient, puis recouvrir de film alimentaire (au contact de la crème), avant de garder au frigo durant 1h
- Cuisson de la pâte : sortir la pâte du frigo, puis l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson farinées. Puis couper 6 disques, les piquer avec une fourchette, et hop au four : 20 min à 170°C
Dressage :
- Lorsque la pâte sera refroidie, mettre la crème pâtissière dans une poche à douille et disposer des petites « perles » sur la pâte
- Ajouter des touches de confiture exotique de l’abbaye de Sept-Fons entre les « perles », puis disposer des morceaux de fruits
- Et voilà. Vous êtes sous le soleil des tropiiiiques ! 😋