Recette de truffes aux éclats de spéculoos - Divine Box

Ingrédients

POUR ≈ 20 TRUFFES

• 200g de chocolat noir pâtissier
• 6 biscuits speculoos du monastère de Thiais
• 25g de beurre demi-sel
• 1 cuillère à soupe de cognac
• 15cL de crème fleurette

Préparation

• Dans un saladier, déposer le chocolat en petits morceaux et le cognac.
• Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette et le beurre demi-sel.
• Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser le mélange liquide encore bien chaud dans le premier saladier.
• Mélanger pour faire fondre le chocolat et obtenir un mélange bien lisse.
• Mettre le saladier au frigo pendant 6 heures pour que la préparation durcisse et devienne ferme et onctueuse (comme une pâte à modeler !).
• Concasser les spéculoos pour en obtenir des éclats fins.
• Pour chaque truffe : prendre l’équivalent d’une grosse cuillère à café de ganache et former une boule entre ses mains. La rouler dans les éclats de spéculoos pour la recouvrir entièrement.
• Et voilà ! Ça, c’est un dessert éclatant ! 😋

Les pépites de la recette

Spéculoos de Jeanne-Marie - Monastère de Thiais - Divine Box
Label MONASTIC © - Divine Box
Ce produit porte la marque MONASTIC (en savoir plus)
90g
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Biscuits Spéculoos – Monastère de Thiais

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