Ingrédients
POUR 6 PERSONNES
- 80g de farine de blé noir
- 80g de farine classique
- 80g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 6 cuillères à café du caramel au beurre salé de Landévennec
- 4 pommes
- 1 poignée de noix de pécan
Préparation
Pour la pâte :
- Dans un bol, mélanger les deux farines avec le sel et le beurre coupé en dés.
- Malaxer jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
- Incorporer l’oeuf, mélanger jusqu’à former une boule.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Pour les tartelettes :
- Étaler la pâte et découper 6 cercles pour garnir les moules de tartelettes. Piquer le fond et placer les moules au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
- Sortir les tartelettes et verser 1 cuillère à café de caramel au fond.
- Couper les pommes en très fines tranches, puis les disposer en rosace dans les tartelettes.
- Ajouter quelques noix de pécan et badigeonner d’un peu de caramel.
- Enfourner 25 minutes puis laisser refroidir avant de servir.
- Et voilà, encore une recette qui va vous faire fondre ! 😋