Recette de tartelettes aux pommes et au caramel - Divine Box

Ingrédients

POUR 6 PERSONNES

  • 80g de farine de blé noir
  • 80g de farine classique
  • 80g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à café du caramel au beurre salé de Landévennec
  • 4 pommes
  • 1 poignée de noix de pécan

 

Préparation

Pour la pâte :

  • Dans un bol, mélanger les deux farines avec le sel et le beurre coupé en dés.
  • Malaxer jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
  • Incorporer l’oeuf, mélanger jusqu’à former une boule.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1h.

 

Pour les tartelettes :

  • Étaler la pâte et découper 6 cercles pour garnir les moules de tartelettes. Piquer le fond et placer les moules au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  • Sortir les tartelettes et verser 1 cuillère à café de caramel au fond.
  • Couper les pommes en très fines tranches, puis les disposer en rosace dans les tartelettes.
  • Ajouter quelques noix de pécan et badigeonner d’un peu de caramel.
  • Enfourner 25 minutes puis laisser refroidir avant de servir.
  • Et voilà, encore une recette qui va vous faire fondre ! 😋

 

Les pépites de la recette

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