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Ingrédients – pour 4 personnes
- 125g de palets bretons
- 30g de chocolat blanc
- 125g de mascarpone
- 20g de beurre
- 75cl de crème liquide
- 15g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100g de framboises
- 1 sachet de meringues à la fraise de l’abbaye de Blauvac
Préparation
- Première étape : casser les sablés et y ajouter le beurre fondu
- Faire fondre le chocolat blanc
- Dans un grand saladier, mélanger le mascarpone, la crème liquide, le sucre, les framboises et la vanille, et mettre le tout au réfrigérateur pendant 2h
- Dans un emporte-pièce, tasser en premier un fond de sablé grâce à la pâte préparée. Y ajouter une couche de chocolat et laisser refroidir pour que le chocolat durcisse. Ajouter quelques framboises puis terminer avec un étage de crème à la framboise. Laisser refroidir 1h au réfrigérateur
- Au moment de servir, émietter une meringue sur le dessus
- Se régaler ! Eh oui, c’est quand même le principal non ? 😋
Les pépites de la recette
La recette en vidéo
Magnifique tarte aux framboises, made in abbaye ! Réalisée par Divine Box, avec les meringues à la fraise de l’abbaye de Blauvac ! 😋