Ingrédients – Pour 8 personnes
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 6cL d’eau
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour le caramel
- Entre 180g et 210g de caramel au beurre salé (abbaye de Landévennec), selon votre préférence !
Pour la ganache
- 200g de chocolat pâtissier
- 30g de beurre
- 15cL de crème liquide
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre, la farine, le sel et le sucre, puis ajouter progressivement le jaune d’oeuf et l’eau jusqu’à formation d’une boule.
- Déposer la pâte sur du papier cuisson, la piquer avec une fourchette, et la cuire à blanc pendant ≈ 30mn, jusqu’à ce qu’elle dore.
- Lorsque la pâte est refroidie, verser le caramel beurre salé dans le fond de tarte et mettre au frais pendant 30 minutes.
- Faire chauffer la crème, puis la verser sur le chocolat et le beurre coupés en morceaux, puis mélanger. Verser cette préparation sur le caramel et laisser prendre 1h au réfrigérateur.
- Sur une table, disposer des assiettes et des fourchettes, et appeler tout le monde : c’est prêt ! 😋
Les pépites de la recette

Ce produit porte la marque MONASTIC (en savoir plus)
Caramel au beurre salé – Abbaye Saint-Guénolé de Landévennec
7,30€ – 13,75€[abo produit ✅]Le caramel au beurre salé de l’Abbaye de Landévennec est à ne surtout pas manquer ! Rendez-vous compte : c’est le seul caramel au beurre salé produit par une abbaye française ! Et évidemment, pas de colorant ni de conservateurs détectés à ce jour dans ce produit de l’Abbaye Saint-Guénolé de Landévennec. Chez Divine Box, on adore le déguster sur une brioche ou en accompagnant un yaourt, miam ! 😇
Venez découvrir notre recette de tarte au chocolat et caramel !
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