Recette tarte au chocolat - Divine Box

Ingrédients – Pour 8 personnes

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 6cL d’eau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Pour le caramel

Pour la ganache

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 30g de beurre
  • 15cL de crème liquide

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger le beurre, la farine, le sel et le sucre, puis ajouter progressivement le jaune d’oeuf et l’eau jusqu’à formation d’une boule.
  • Déposer la pâte sur du papier cuisson, la piquer avec une fourchette, et la cuire à blanc pendant ≈ 30mn, jusqu’à ce qu’elle dore.
  • Lorsque la pâte est refroidie, verser le caramel beurre salé dans le fond de tarte et mettre au frais pendant 30 minutes.
  • Faire chauffer la crème, puis la verser sur le chocolat et le beurre coupés en morceaux, puis mélanger. Verser cette préparation sur le caramel et laisser prendre 1h au réfrigérateur.
  • Sur une table, disposer des assiettes et des fourchettes, et appeler tout le monde : c’est prêt ! 😋

Les pépites de la recette

Caramel au beurre salé - Abbaye Saint-Guénolé de Landévennec - Divine BoxCaramel au beurre salé - Abbaye Saint-Guénolé de Landévennec - Divine Box
Ce produit est officiellement labellisé MONASTIC (en savoir plus)
6 avis

Caramel au beurre salé – Abbaye Saint-Guénolé de Landévennec

6,7512,40

Le caramel au beurre salé de l’Abbaye de Landévennec est à ne surtout pas manquer ! Rendez-vous compte : c’est le seul caramel au beurre salé produit par une abbaye française ! Et évidemment, pas de colorant ni de conservateurs détectés à ce jour dans ce produit de l’Abbaye Saint-Guénolé de Landévennec. Chez Divine Box, on adore le déguster sur une brioche ou en accompagnant un yaourt, miam ! 😇

6,7512,40

En stock

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Publier des commentaires