Ingrédients – pour 7 oeufs à la coque
- 100g d’abricots au sirop
- 5 cuillères à soupe de lait concentré
- 170g de noix de coco râpée
- 200g de chocolat noir
Préparation
- Mixer les abricots pour réaliser un coulis, puis le répartir dans 4 alvéoles d’un bac à glaçons. Hop direction le congélateur pendant 2 heures.
- Mélanger le lait concentré et la noix de coco râpée pour en former une pâte.
- Démouler les glaçons d’abricots, les couper en deux et former autour d’eux des oeufs à la main avec la pâte de noix de coco. Puis déposer ces oeufs sur une plaque de papier sulfurisé, en aplatissant légèrement la base pour qu’ils tiennent debout. Direction le congélateur pendant 30 minutes !
- Enfoncer une pique dans les œufs pour les tremper dans le chocolat fondu, puis replacer les oeufs sur la plaque de papier sulfurisé, et retirer les piques. Cap vers le réfrigérateur : 30 minutes.
- Et voilà c’est prêt ! C’est partiiiii pour la chasse aux oeufs ! 😋