Ingrédients – Pour 8 parts
- 350g de lait concentré sucré
- 100g de noix de coco râpée
- 300mL de lait de coco
- 1 sachet (45g) de préparation pour flan à la vanille de l’abbaye de La Coudre
- 3 œufs
- 30 mL d’eau et 120g de sucre (pour faire le caramel)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs
- Mélanger les jaunes avec la noix de coco, le lait concentré, le lait de coco et le sachet de préparation pour flan à la vanille
- Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation
- Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau. Sortir du feu lorsque le caramel brunit, et le répartir tout de suite au fond d’un moule à cake
- Verser le mélange par dessus et faire cuire le tout 1h à 180°C au bain-marie
- Laisser totalement refroidir avant de démouler (astuce : pour faciliter le démoulage, passer dix minutes dans un fond d’eau chaude)
- Apporter un p’tit zeste de couleur avec des framboises !
- Hop, c’est prêt, chef 😋
Les pépites de la recette

Préparation pour entremets à la vanille – Abbaye de la Coudre
1,95€ – 17,40€[abo produit ✅]La préparation pour entremets à la vanille est préparée par les soeurs de l’abbaye Notre-Dame de la Coudre à Laval. Pour réaliser cette préparation, les trappistines utilisent uniquement des ingrédients naturels ! Vous ne verrez donc aucune trace de colorant ni de produit chimique dans cette variante du flan traditionnel ! Cette préparation pour entremets à la vanille de l’abbaye de la Coudre est parfaite lorsqu’on a des petits desserts faciles et rapides à préparer ! Chez Divine Box on aime aussi beaucoup l’utiliser en petite tarte à la quetsche et crumble spéculoos… C’est pas flan-tastique ? 😇
Découvrez ici notre recette de flan magique noix de coco vanille !
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