Ingrédients – Pour 8 parts
- 350g de lait concentré sucré
- 100g de noix de coco râpée
- 300mL de lait de coco
- 1 sachet (45g) de préparation pour flan à la vanille de l’abbaye de La Coudre
- 3 œufs
- 30 mL d’eau et 120g de sucre (pour faire le caramel)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs
- Mélanger les jaunes avec la noix de coco, le lait concentré, le lait de coco et le sachet de préparation pour flan à la vanille
- Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation
- Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau. Sortir du feu lorsque le caramel brunit, et le répartir tout de suite au fond d’un moule à cake
- Verser le mélange par dessus et faire cuire le tout 1h à 180°C au bain-marie
- Laisser totalement refroidir avant de démouler (astuce : pour faciliter le démoulage, passer dix minutes dans un fond d’eau chaude)
- Apporter un p’tit zeste de couleur avec des framboises !
- Hop, c’est prêt, chef 😋