Ingrédients – pour 6 personnes
- 4 pommes et 4 poires
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 70g de poudre d’amande
- 150g de farine
- Le jus d’un demi citron
- 50g d’amandes effilées
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C
- Peler les pommes et les poires, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 min.
- Mettre les fruits dans le plat et verser le jus de citron par dessus.
- Dans un plat, mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amande puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte sableuse.
- Saupoudrer cette pâte sur les fruits, puis parsemer d’amandes effilées.
- Mettre au four pendant 10-15 min.
- Servir tiède et savourer… puis s’il en reste, partager (éventuellement) ! 😋