Recette de crème_brûlée_caramel - Divine Box

Ingrédients – pour 6 ramequins

Préparation

  • Mettre à chauffer le lait et la crème.
  • Une fois à ébullition, retirer la casserole du feu, y verser la poudre à flan et attendre que le mélange refroidisse un peu.
  • Mélanger énergiquement le sucre avec les jaunes d’oeufs dans un bol et préchauffer le four à 100°C.
  • Mélanger les deux préparations et verser le liquide dans les ramequins.
  • Mettre au four environ 1h30. La crème est cuite lorsque les bords sont « pris » mais le centre est encore tremblotant.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2h. Avant de servir, saupoudrer le ramequin de cassonade, puis mettre au four en mode grill pendant environ 3 minutes.
  • Savourer et écrire une petite carte à l’abbaye de La Coudre 😇

Les pépites de la recette


Recette du chef Edouard, testée et adorée par toute l’équipe : en plus d’être un excellent chef, Edouard est aussi notre (grand) cousin !

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