Ingrédients – pour 6 personnes
• 250g de farine
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• ≈ 20 olives olives noires dénoyautées
• 1 sachet de levure chimique
• 1 cuillère à café rase de sel
• 12 cL d’eau
Préparation
• Préchauffer le four à 180°C.
• Mélanger la farine, la levure chimique, le sel, les olives coupées en petit morceaux et l’huile d’olive.
• Rajouter de l’eau petit à petit et pétrir jusqu’à former une boule de pâte bien lisse.
• Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque de four, sous la forme d’une galette ovale et fine.
• Faire des entailles sur la galette et les écarter un peu.
• Avant d’enfourner le cookie salé, le badigeonner d’huile d’olive pour qu’il dore.
• Après 25 min de cuisson à 180°C, c’est prêt ! Miam miam 😋