Recette chaussons d'automne - Divine Box

Ingrédients – pour 4 personnes / 10 petits chaussons

Préparation

  • Avec une fourchette, écraser le beurre. Ajouter le sucre, le blanc de l’oeuf et le sucre vanillé.
  • Broyer les cerneaux de noix en poudre et les ajouter au mélange.
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Découper des petits disques dans la pâte feuilletée.
  • Sur la moitié d’entre eux, badigeonner de confiture puis y déposer une cuillerée du mélange aux noix.
  • Recouvrir avec les disques restants et lier les bords entre eux.
  • Étaler le jaune d’oeuf sur les feuilletés. Enfourner 18 minutes !
  • Servir avec une compote, un fromage blanc, une glace à la vanille ou quelques cerneaux de noix : succès assuré !

Les pépites de la recette

Confiture pomme/orange/noix - Abbaye des GardesConfiture pomme/orange/noix - Abbaye Notre-Dame des Gardes - Divine Box Produit épuisé

Confiture pomme/orange/noix – Abbaye Notre-Dame des Gardes

8,10

Cette confiture pomme/orange/noix est une petite merveille complètement artisanale de l’abbaye Notre-Dame des Gardes. Elle ne contient que des fruits et du sucre…rien d’autre ! Et en plus d’être complètement naturelle, cette confiture est fabriquée à l’ancienne par les soeurs de l’abbaye Notre-Dame des Gardes : elle cuit cinq fois plus longtemps qu’une confiture industrielle ! L’acidité de l’orange est adoucie par la pomme et cette confiture pomme/orange/noix se déguste aussi bien en tartine le matin qu’avec du fromage le soir. Avis aux gourmands ! 😇
Venez vite voir par ici notre petite recette de chaussons d’automne!

À sec (rupture de stock)

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