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Ingrédients – pour 4 personnes / 10 petits chaussons
- 80g de confiture pomme/orange/noix de l’abbaye Notre-Dame des Gardes
- 50g de cerneaux de noix
- 1 pâte feuilletée
- 40g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Avec une fourchette, écraser le beurre. Ajouter le sucre, le blanc de l’oeuf et le sucre vanillé.
- Broyer les cerneaux de noix en poudre et les ajouter au mélange.
- Préchauffer le four à 210°C
- Découper des petits disques dans la pâte feuilletée.
- Sur la moitié d’entre eux, badigeonner de confiture puis y déposer une cuillerée du mélange aux noix.
- Recouvrir avec les disques restants et lier les bords entre eux.
- Étaler le jaune d’oeuf sur les feuilletés. Enfourner 18 minutes !
- Servir avec une compote, un fromage blanc, une glace à la vanille ou quelques cerneaux de noix : succès assuré !