Ingrédients – pour 4 personnes
- 25cL de bière ambrée La Trappe Quadrupel – Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven
- 180g de beurre salé
- 170g de chocolat noir
- 150g de farine
- 100g de sucre blanc
- 100g de sucre roux
- 4 oeufs
- ≈ 10 noix concassées
- 100g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Porter la bière à ébullition dans une casserole, puis laisser réduire à feu moyen pendant 15min
- Faire fondre le beurre avec le chocolat
- Y ajouter ensuite un à un le sucre, les oeufs, la bière réduite, le sel, la farine et la levure, et mélanger
- Puis incorporer les noix et les pépites de chocolat
- Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour ≈ 30 minutes (une croûte se forme à l’extérieur et l’intérieur est juste cuit)
- Si vous y arrivez (nous on a du mal), attendez le lendemain pour déguster, ce sera encore meilleur ! 😋