Sommaire [Afficher]
Ingrédients – pour 8 personnes
Pour la partie brownie :
- 125 g de chocolat noir
- 75 g de beurre de salé
- 110 g de sucre
- 2 œufs
- 75 g de farine
- 30 g de cacahuètes concassées
Pour la partie cookie :
- 135 g de sucre roux
- 120g de beurre
- 1 œuf
- 165 g de farine
- 1 cc rase de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 20 g de cacahuètes concassées
Préparation
Préparez la partie brownie :
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux
- Hors du feu, ajoutez sucre, œufs entiers, farine et cacahuètes en mélangeant bien
- Versez la préparation dans un moule à gâteau (carré ou rond)
Préparez ensuite la pâte à cookie :
- Mélangez le beurre (mou) et le sucre roux jusqu’à ce que cela devienne crémeux
- Ajoutez l’oeuf, mélangez puis incorporez farine, levure, pépites de chocolats et cacahuètes
- Disposez la pâte sur la préparation à brownie, puis parsemez de quelques pépites de chocolat
- Enfournez pendant 20/25 minutes
- Il n’y a plus qu’à déguster ! 😋