Ingrédients – Pour 20 petits muffins
- 100g de foie gras
- 4 à 5 cuillères à soupe de confiture de figues au porto de l’abbaye de Sept-Fons
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
- 2 heures avant de commencer, couper 1/3 du foie gras, en faire des billes, et les laisser reposer au congélateur.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec l’huile et l’eau. Puis ajouter le sel, le poivre, la confiture, et le foie gras restant coupé en petits dés.
- Incorporer le mélange du bol dans le saladier, puis bien mélanger.
- Dans chaque moule : déposer 1/3 de pâte, puis 1 bille de foie gras, puis remplir de pâte pour que le moule soit rempli à 2/3.
- Hop, au four pendant 6/7 minutes !
- À taaaable ! Vous avez le meilleur apéro de la saison 😋 (en tout objectivité, bien sûr)
Les pépites de la recette
Confiture de Figues au Porto – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons
5,55€[abo produit ✅]S’il y avait encore besoin de le prouver, cette confiture de figues au porto démontre encore que les frères de l’abbaye de Sept-Fons sont les rois de la confiture ! Quatre frères travaillent tous les après-midis à l’atelier de l’abbaye de Sept-Fons pour coordonner ce travail communautaire. Sur place, dans leur atelier « Le moulin de la Trappe », ils confectionnent tout avec amour. En l’occurence ici, le goût de porto relève la figue mais reste léger. Vous pourrez donc profiter de cette confiture de figues au porto aussi bien au petit-déjeuner qu’en accompagnement d’un bon foie gras ou de fromages. Vous nous en direz des nouvelles 😇
Et découvrez en prime notre délicieuse recette de muffins au coeur de foie gras !
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