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Ingrédients – Pour 20 petits muffins
- 100g de foie gras
- 4 à 5 cuillères à soupe de confiture de figues au porto de l’abbaye de Sept-Fons
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
- 2 heures avant de commencer, couper 1/3 du foie gras, en faire des billes, et les laisser reposer au congélateur.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec l’huile et l’eau. Puis ajouter le sel, le poivre, la confiture, et le foie gras restant coupé en petits dés.
- Incorporer le mélange du bol dans le saladier, puis bien mélanger.
- Dans chaque moule : déposer 1/3 de pâte, puis 1 bille de foie gras, puis remplir de pâte pour que le moule soit rempli à 2/3.
- Hop, au four pendant 6/7 minutes !
- À taaaable ! Vous avez le meilleur apéro de la saison 😋 (en tout objectivité, bien sûr)