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La Germalyne® est une fine poudre de germe de blé (100%), produite par les moines de l’abbaye de Sept-Fons. Considérée comme un super complément alimentaire, elle peut notamment s’utiliser dans des recettes. Gâteaux, biscuits, pancakes etc…

Allez hop, direction les fourneaux, on vous donne nos 12 meilleures recettes à base de Germalyne ! 😋

J’achète la germalyne de l’abbaye de Sept-Fons

Scones (cakes) aux bananes séchées et à la Germalyne

Ingrédients pour ≈ 12 scones

  • 200 g de farine
  • 50 g de Germalyne
  • 60 g de sucre (roux si possible)
  • 2 cuillère à café de levure
  • 90 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 75 mL de lait
  • 1 banane
  • Un peu de lait pour dorer

Réalisation des scones

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la germalyne, le sucre, la levure, le beurre coupé en petits morceaux, l’oeuf et le lait pour obtenir une texture de pâte à crumble
  • Incorporer délicatement la banane coupée en petits dés
  • Former ≈ 12 scones triangulaires
  • Badigeonner les surfaces avec un peu de lait
  • Cuire ≈ 20mn à 200°C, jusqu’à ce que les scones soient dorés

Le tour est joué ! Vous pouvez les servir tièdes ou les congeler pour les déguster plus tard ! 😇

scones à la germalyne - abbaye de sept fons - divine box

Des scones aux bananes séchées et à la Germalyne ® – ©effondrilles et abat-faim

Biscuits sucrés au sésame grillé et à la Germalyne

Ingrédients pour ≈ 20 biscuits

  • 100 g de farine
  • 25 g de Germalyne
  • 35 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 cuillère à soupe de graines de sésame grillé
  • 1 œuf
  • 2 cuillère à soupe de purée d’amande

Réalisation des biscuits secs

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger & malaxer la farine, la germalyne, le sucre, la vanille, les graines de sésame, l’oeuf et la purée d’amande
  • Étaler ensuite la pâte sur ½ cm d’épaisseur, et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce
  • Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, et enfourner ≈ 15 mn à 180°C
  • Laisser refroidir : chaud, chaud, chaud !

Ces petits biscuits sont donc parfaits pour accompagner une tasse de café ou même une petite compote de fruits !

biscuits secs - abbaye de sept fons - divine box

Biscuits sucrés au sésame grillé et à la Germalyne® – © effondrilles et abat-faim

Gâteau de semoule aux pruneaux et à la Germalyne

Ingrédients pour 6 personnes

  • 0,75L de lait
  • 2 oeufs
  • 4 grosses cuillères à soupe de semoule
  • 1 grosse cuillère à soupe de germalyne
  • 100 g de sucre
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 petit verre de rhum
  • 20 morceaux de sucre pour le caramel

Réalisation du gâteau

  • Faire le caramel dans un moule pour gâteau à semoule : verser d’abord le sucre avec l’eau dans une casserole et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel apparaisse. Puis en tapisser les bords du moule et laisser refroidir
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les 100g de sucre. A ébullition, y jeter la semoule
  • En touillant pour éviter les grumeaux et l’ébullition, ajouter la Germalyne, le rhum, les 2 oeufs battus et les pruneaux
  • Retirer du feu, puis verser la préparation dans le moule caramélisé refroidi
  • Faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180°C pendant ≈ 30mn et le tour est joué !
gâteau à la semoule et à la germalyne - abbaye de sept fons - divine box

Gâteau de semoule aux pruneaux et à la Germalyne® – © cuisinedisca

Gâteau des copains à la Germalyne (pour 8 personnes)

Ingrédients du gâteau

  • 8 blancs d’oeufs
  • 100 g de beurre (fondu)
  • 60 g de farine
  • 50 g de germalyne
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre glace

Réalisation du gâteau

  • Préchauffer le four à 120°C
  • Mélanger la farine, la germalyne, le sucre, la poudre d’amandes, le beurre et laisser reposer 5 minutes
  • Monter les blancs en neige, bien fermes
  • Incorporer délicatement le mélange aux blancs en neige
  • Ensuite, répartir cette préparation dans 2 moules identiques
  • Hop, au four pendant 30 minutes à 120°C, et attaquez-vous à la crème d’amandes ci-dessous

Ingrédients de la crème d’amandes

  • 60 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 g de germalyne
  • 1 petit verre de rhum

Réalisation de la crème d’amandes

  • Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la Germalyne et le rhum. C’est tout !

Finition et dressage

  • Démouler les 2 demis-gâteaux
  • Etaler la crème d’amandes sur l’un des 2 gâteaux
  • Réunir les 2 gâteaux pour n’en former plus qu’un seul

Invitez vos copains, c’est donc prêt à être dévoré !

gâteau des copains - abbaye de sept fons - divine box

Gâteau des copains à la Germalyne © abbaye de Sept-Fons

Cornes de gazelle à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte :

  • 60 g de farine
  • 10 g de beurre
  • Un peu d’eau

Farce :

  • 50 g de germalyne
  • 50 g d’amandes en grains
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • Parfum : 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Réalisation

  • Préchauffer le four à 90°C
  • Pétrir la farine avec le beurre et un peu d’eau, pour obtenir une pâte élastique proche d’une pâte à pain
  • Etirer la pâte le plus possible
  • Ensuite, découper des triangles de pâte (comme un croissant)
  • Mélanger les ingrédients pour la farce : germalyne, amandes en grains, sucre, beurre et fleur d’oranger
  • Déposer la farce dans les triangles, le long d’une des arrêtes
  • Puis rouler et incurver les deux extrémités
  • Mettre au four à 90°C pendant ≈ 1h30
  • Enfin, petit bonus : vous pouvez les recouvrir de sucre glace !

Et le must, c’est de servir ces petites pâtisseries avec du thé à la menthe brûlant dans des petits verres, après un couscous ou un repas épicé 😋

cornes de gazelle - abbaye de sept fons - divine box

Cornes de gazelle à la Germalyne – © Hervé Cuisine

Croquets aux amandes et à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de germalyne
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 90 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 40 g d’amandes effilées

Réalisation des croquets

  • Préchauffer le four à 100°C
  • Mélanger tous les ingrédients : la germalyne, la farine, la maïzena, le sucre, le beurre fondu, les oeufs et les amandes effilées
  • Sur une plaque avec du papier sulfurisé, déposer ensuite des petits tas aplatis avec le dos d’une cuillère
  • Hop, au four à 100°C pendant ≈ 30 minutes
  • Les croquets sont fermes et dorés ? Vite vite vite, retirez-les du four !

Parfaits l’été avec une glace au chocolat, mais aussi géniaux en hiver, avec une bonne tisane bouillante !

croquet aux amandes - abbaye de sept fons - divine box

Croquets aux amandes et à la Germalyne © Bistrot de Jenna

Pancakes à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de farine
  • 25cL de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 3 oeufs
  • 3 yaourts
  • 1 cuillère à soupe de germalyne

Réalisation des pancakes

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la germalyne et le bicarbonate
  • Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs, les yaourts et le lait
  • Utiliser un multi crêpes ou une petite poêle à blinis pour les cuire
  • A taaaable, le brunch est prêt !
pancakes - abbaye de sept fons - divine box

Pancakes à la Germalyne – © Marmiton

Muffins aux myrtilles et à la Germalyne

Ingrédients pour 12 muffins

  • 60 g de beurre mou
  • 90 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12,5 cL de lait
  • 150 g de myrtilles
  • 2 cuillères à soupe de Germalyne

Réalisation des muffins

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un récipient, avec un fouet, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs, afin d’obtenir une consistance crémeuse et légère.
  • Y ajouter ensuite la farine, la germalyne et le sel
  • Puis incorporer progressivement le lait, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  • Ajouter les myrtilles délicatement à la pâte sans trop remuer pour ne pas abîmer les fruits
  • Répartir la pâte dans des moules en silicone jusqu’aux 2/3, et saupoudrer les muffins de levure.
  • Enfin, faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C
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Muffins aux myrtilles et à la Germalyne® – © La médecine passe par la cuisine

Crumble salé pois et courgettes à la Germalyne

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150 g de petits pois
  • une petite courgette
  • 75 g de pois chiches
  • 40 g de farine
  • 20 g de germalyne
  • 20 g de chapelure
  • 40 g de beurre
  • menthe
  • huile d’olive, sel, poivre

Réalisation du crumble

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Dans un récipient, mélanger le beurre, la farine, la Germalyne et la chapelure
  • Puis émietter cette pâte (pour avoir une sorte de sable), et la répartir en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Enfourner pendant 7 minutes en mélangeant à mi-cuisson
  • Pendant ce temps, couper la courgette en petits cubes, et les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
  • Ajouter ensuite les petits pois et les pois chiches. Couvrir et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement
  • Vers la fin de la cuisson, ciseler une dizaine de feuilles de menthe et les ajouter à la poêle
  • Saler et poivrer, et c’est partiii !
crumble pois courgettes - abbaye de sept fons - divine box

Crumble salé pois et courgettes à la Germalyne® – © Adele pomme

Porridge aux fruits frais & secs et à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de muesli ou de flocons d’avoine
  • 1L de lait
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de fraises
  • 80 g de myrtilles
  • 80 g de groseilles
  • 25 g d’amandes émincées
  • 25 g de noisettes
  • 25 g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de Germalyne

Réalisation du porridge

  • Faire bouillir le lait et y ajouter le miel et les céréales sans cesser de remuer
  • Baisser le feu et laisser mijoter 5 min, en remuant souvent
  • Puis coupez le feu et laisser les céréales gonfler
  • Pendant que le porridge refroidit, laver les fruits et couper les fraises en 2
  • Lorsque le porridge est tiède, le répartir dans quatre bols, puis disposer les fruits frais, les fruits secs, et la Germalyne !
  • Miam miam miam, la journée va bien commencer !
porridge - abbaye de sept fons - divine box

Porridge aux fruits frais & secs et à la Germalyne

Biscuits à l’érable et à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 80 g de germalyne
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 125 g de beurre
  • 60 g de flocons d’érable
  • 125 ml de sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure

Réalisation des biscuits

  • Dans un bol, mélanger la farine, 40g de Germalyne (la moitié), la levure chimique et le sel
  • Dans un autre bol, battre en crème le beurre et les flocons d’érable jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux
  • Ajouter le sirop d’érable et la vanille et mélanger 1 minute
  • Mélanger doucement les 2 bols, puis déposer la pâte sur une pellicule plastique
  • L’envelopper et la réfrigérer au moins 2 heures
  • Ensuite, lorsque vous êtes prêt à cuire vos biscuits : préchauffer le four à 180°C et mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques à biscuits
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et faire des boules d’environ 1 pouce de diamètre
  • Les rouler ensuite dans les 40g de Germalyne restants, puis les déposer sur les plaques
  • Hop, au four pendant ≈ 11 minutes, et tadaaaa !
biscuits érable - abbaye de sept fons - divine box

© Ricardo cuisine

Le « banablé » à la Germalyne

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 banane
  • 2 cuillères à soupe de germalyne
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 yaourt nature

Réalisation

  • Écraser une banane dans une assiette creuse
  • Puis y ajouter la Germalyne, les raisins secs et le yaourt nature
  • C’est tout ! Simple et bon, que demander de plus ? 😋

Où acheter la Germalyne de l’abbaye de Sept-Fons?

La Germalyne de Sept-Fons est très réputée pour ses propriétés, donc voici quelques conseils avant d’en acheter.

Les lieux où trouver de la Germalyne de Sept-Fons

  • Directement sur place dans le magasin de l’abbaye de Sept-Fons au 87 Route de Sept Fons, 03490 Diou
  • Sur internet, par exemple sur www.divinebox.fr
  • Dans des boutiques de produits monastiques (Paris, Bordeaux, Lille, Rennes, Nantes, Lyon, Toulouse, Marseille)

Germalyne Tradition 250 g : à quel prix l’acheter ?

Voici nos conseils en terme de prix, selon nos observations du marché :

  • prix minimum : 2,70€. En dessous, c’est peut-être sûrement une bonne surprise – ou peut-être une mauvaise ! Vérifiez bien la date de péremption ou encore la qualité de l’emballage.
  • prix maximum : 4,00€. Au-delà, cherchez à comprendre pourquoi, cela paraît cher !

Acheter la Germalyne Tradition chez Divine Box

Chez Divine Box, on vous garantit de nous fournir en Germalyne en direct auprès des moines de l’abbaye de Sept-Fons, et au prix juste, fixé par les moines ! Alors si vous hésitiez encore où acheter ce best-seller monastique, foncez chez Divine Box ! On vous le livre directement chez vous, à domicile ou en point relais

Germalyne Tradition - Abbaye de Sept-Fons - Divine BoxShooting Germalyne (1) - Abbaye de Sept-Fons - Divine Box
250g
4,930 avis

Germalyne Tradition – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

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Les garanties Divine Box

En commandant chez Divine Box aujourd'hui, vous bénéficiez des avantages suivants :

  • Expédition rapide : préparation de votre commande en 24h-48h maximum, et expédition dans la foulée !
  • Livraison offerte : dès 95€ de produits monastiques commandés, on vous offre la livaison. Plutôt sympa, non ?
  • Paiement sécurisé : tout est crypté de bout en bout, et personne n’a accès à vos coordonnées bancaires.
  • Service client : papotons quand vous voulez par mail à onvousecoute@divinebox.fr, ou au 07 68 23 89 16 !

Par ailleurs, nous nous fournissons auprès des abbayes :

  • En direct : nous sommes en lien direct avec les abbayes, et allons régulièrement sur place.
  • Au prix juste : les abbayes fixent elles-mêmes leur prix de vente, sans négociation de notre part.

Alors, on se lance ? 😇

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