muffins germalyne - abbaye de sept fons - divine box

La Germalyne® est une fine poudre de germe de blé (100%), produite par les moines de l’abbaye de Sept-Fons. Considérée comme un super complément alimentaire, elle peut notamment s’utiliser dans des recettes. Gâteaux, biscuits, pancakes etc…

Allez hop, direction les fourneaux, on vous donne nos 12 meilleures recettes à base de Germalyne ! 😋

J’achète la germalyne de l’abbaye de Sept-Fons

Scones (cakes) aux bananes séchées et à la Germalyne

Ingrédients pour ≈ 12 scones

  • 200 g de farine
  • 50 g de Germalyne
  • 60 g de sucre (roux si possible)
  • 2 cuillère à café de levure
  • 90 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 75 mL de lait
  • 1 banane
  • Un peu de lait pour dorer

Réalisation des scones

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la germalyne, le sucre, la levure, le beurre coupé en petits morceaux, l’oeuf et le lait pour obtenir une texture de pâte à crumble
  • Incorporer délicatement la banane coupée en petits dés
  • Former ≈ 12 scones triangulaires
  • Badigeonner les surfaces avec un peu de lait
  • Cuire ≈ 20mn à 200°C, jusqu’à ce que les scones soient dorés

Le tour est joué ! Vous pouvez les servir tièdes ou les congeler pour les déguster plus tard ! 😇

scones à la germalyne - abbaye de sept fons - divine box

Des scones aux bananes séchées et à la Germalyne ® – ©effondrilles et abat-faim

Biscuits sucrés au sésame grillé et à la Germalyne

Ingrédients pour ≈ 20 biscuits

  • 100 g de farine
  • 25 g de Germalyne
  • 35 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 cuillère à soupe de graines de sésame grillé
  • 1 œuf
  • 2 cuillère à soupe de purée d’amande

Réalisation des biscuits secs

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger & malaxer la farine, la germalyne, le sucre, la vanille, les graines de sésame, l’oeuf et la purée d’amande
  • Étaler ensuite la pâte sur ½ cm d’épaisseur, et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce
  • Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, et enfourner ≈ 15 mn à 180°C
  • Laisser refroidir : chaud, chaud, chaud !

Ces petits biscuits sont donc parfaits pour accompagner une tasse de café ou même une petite compote de fruits !

biscuits secs - abbaye de sept fons - divine box

Biscuits sucrés au sésame grillé et à la Germalyne® – © effondrilles et abat-faim

Gâteau de semoule aux pruneaux et à la Germalyne

Ingrédients pour 6 personnes

  • 0,75L de lait
  • 2 oeufs
  • 4 grosses cuillères à soupe de semoule
  • 1 grosse cuillère à soupe de germalyne
  • 100 g de sucre
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 petit verre de rhum
  • 20 morceaux de sucre pour le caramel

Réalisation du gâteau

  • Faire le caramel dans un moule pour gâteau à semoule : verser d’abord le sucre avec l’eau dans une casserole et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel apparaisse. Puis en tapisser les bords du moule et laisser refroidir
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les 100g de sucre. A ébullition, y jeter la semoule
  • En touillant pour éviter les grumeaux et l’ébullition, ajouter la Germalyne, le rhum, les 2 oeufs battus et les pruneaux
  • Retirer du feu, puis verser la préparation dans le moule caramélisé refroidi
  • Faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180°C pendant ≈ 30mn et le tour est joué !
gâteau à la semoule et à la germalyne - abbaye de sept fons - divine box

Gâteau de semoule aux pruneaux et à la Germalyne® – © cuisinedisca

Gâteau des copains à la Germalyne (pour 8 personnes)

Ingrédients du gâteau

  • 8 blancs d’oeufs
  • 100 g de beurre (fondu)
  • 60 g de farine
  • 50 g de germalyne
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre glace

Réalisation du gâteau

  • Préchauffer le four à 120°C
  • Mélanger la farine, la germalyne, le sucre, la poudre d’amandes, le beurre et laisser reposer 5 minutes
  • Monter les blancs en neige, bien fermes
  • Incorporer délicatement le mélange aux blancs en neige
  • Ensuite, répartir cette préparation dans 2 moules identiques
  • Hop, au four pendant 30 minutes à 120°C, et attaquez-vous à la crème d’amandes ci-dessous

Ingrédients de la crème d’amandes

  • 60 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 g de germalyne
  • 1 petit verre de rhum

Réalisation de la crème d’amandes

  • Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la Germalyne et le rhum. C’est tout !

Finition et dressage

  • Démouler les 2 demis-gâteaux
  • Etaler la crème d’amandes sur l’un des 2 gâteaux
  • Réunir les 2 gâteaux pour n’en former plus qu’un seul

Invitez vos copains, c’est donc prêt à être dévoré !

gâteau des copains - abbaye de sept fons - divine box

Gâteau des copains à la Germalyne © abbaye de Sept-Fons

Cornes de gazelle à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte :

  • 60 g de farine
  • 10 g de beurre
  • Un peu d’eau

Farce :

  • 50 g de germalyne
  • 50 g d’amandes en grains
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • Parfum : 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Réalisation

  • Préchauffer le four à 90°C
  • Pétrir la farine avec le beurre et un peu d’eau, pour obtenir une pâte élastique proche d’une pâte à pain
  • Etirer la pâte le plus possible
  • Ensuite, découper des triangles de pâte (comme un croissant)
  • Mélanger les ingrédients pour la farce : germalyne, amandes en grains, sucre, beurre et fleur d’oranger
  • Déposer la farce dans les triangles, le long d’une des arrêtes
  • Puis rouler et incurver les deux extrémités
  • Mettre au four à 90°C pendant ≈ 1h30
  • Enfin, petit bonus : vous pouvez les recouvrir de sucre glace !

Et le must, c’est de servir ces petites pâtisseries avec du thé à la menthe brûlant dans des petits verres, après un couscous ou un repas épicé 😋

cornes de gazelle - abbaye de sept fons - divine box

Cornes de gazelle à la Germalyne – © Hervé Cuisine

Croquets aux amandes et à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de germalyne
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 90 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 40 g d’amandes effilées

Réalisation des croquets

  • Préchauffer le four à 100°C
  • Mélanger tous les ingrédients : la germalyne, la farine, la maïzena, le sucre, le beurre fondu, les oeufs et les amandes effilées
  • Sur une plaque avec du papier sulfurisé, déposer ensuite des petits tas aplatis avec le dos d’une cuillère
  • Hop, au four à 100°C pendant ≈ 30 minutes
  • Les croquets sont fermes et dorés ? Vite vite vite, retirez-les du four !

Parfaits l’été avec une glace au chocolat, mais aussi géniaux en hiver, avec une bonne tisane bouillante !

croquet aux amandes - abbaye de sept fons - divine box

Croquets aux amandes et à la Germalyne © Bistrot de Jenna

Pancakes à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de farine
  • 25cL de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 3 oeufs
  • 3 yaourts
  • 1 cuillère à soupe de germalyne

Réalisation des pancakes

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la germalyne et le bicarbonate
  • Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs, les yaourts et le lait
  • Utiliser un multi crêpes ou une petite poêle à blinis pour les cuire
  • A taaaable, le brunch est prêt !
pancakes - abbaye de sept fons - divine box

Pancakes à la Germalyne – © Marmiton

Muffins aux myrtilles et à la Germalyne

Ingrédients pour 12 muffins

  • 60 g de beurre mou
  • 90 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12,5 cL de lait
  • 150 g de myrtilles
  • 2 cuillères à soupe de Germalyne

Réalisation des muffins

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un récipient, avec un fouet, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs, afin d’obtenir une consistance crémeuse et légère.
  • Y ajouter ensuite la farine, la germalyne et le sel
  • Puis incorporer progressivement le lait, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  • Ajouter les myrtilles délicatement à la pâte sans trop remuer pour ne pas abîmer les fruits
  • Répartir la pâte dans des moules en silicone jusqu’aux 2/3, et saupoudrer les muffins de levure.
  • Enfin, faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C
muffins - abbaye de sept fons - divine box

Muffins aux myrtilles et à la Germalyne® – © La médecine passe par la cuisine

Crumble salé pois et courgettes à la Germalyne

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150 g de petits pois
  • une petite courgette
  • 75 g de pois chiches
  • 40 g de farine
  • 20 g de germalyne
  • 20 g de chapelure
  • 40 g de beurre
  • menthe
  • huile d’olive, sel, poivre

Réalisation du crumble

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Dans un récipient, mélanger le beurre, la farine, la Germalyne et la chapelure
  • Puis émietter cette pâte (pour avoir une sorte de sable), et la répartir en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Enfourner pendant 7 minutes en mélangeant à mi-cuisson
  • Pendant ce temps, couper la courgette en petits cubes, et les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
  • Ajouter ensuite les petits pois et les pois chiches. Couvrir et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement
  • Vers la fin de la cuisson, ciseler une dizaine de feuilles de menthe et les ajouter à la poêle
  • Saler et poivrer, et c’est partiii !
crumble pois courgettes - abbaye de sept fons - divine box

Crumble salé pois et courgettes à la Germalyne® – © Adele pomme

Porridge aux fruits frais & secs et à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de muesli ou de flocons d’avoine
  • 1L de lait
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de fraises
  • 80 g de myrtilles
  • 80 g de groseilles
  • 25 g d’amandes émincées
  • 25 g de noisettes
  • 25 g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de Germalyne

Réalisation du porridge

  • Faire bouillir le lait et y ajouter le miel et les céréales sans cesser de remuer
  • Baisser le feu et laisser mijoter 5 min, en remuant souvent
  • Puis coupez le feu et laisser les céréales gonfler
  • Pendant que le porridge refroidit, laver les fruits et couper les fraises en 2
  • Lorsque le porridge est tiède, le répartir dans quatre bols, puis disposer les fruits frais, les fruits secs, et la Germalyne !
  • Miam miam miam, la journée va bien commencer !
porridge - abbaye de sept fons - divine box

Porridge aux fruits frais & secs et à la Germalyne

Biscuits à l’érable et à la Germalyne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 80 g de germalyne
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 125 g de beurre
  • 60 g de flocons d’érable
  • 125 ml de sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure

Réalisation des biscuits

  • Dans un bol, mélanger la farine, 40g de Germalyne (la moitié), la levure chimique et le sel
  • Dans un autre bol, battre en crème le beurre et les flocons d’érable jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux
  • Ajouter le sirop d’érable et la vanille et mélanger 1 minute
  • Mélanger doucement les 2 bols, puis déposer la pâte sur une pellicule plastique
  • L’envelopper et la réfrigérer au moins 2 heures
  • Ensuite, lorsque vous êtes prêt à cuire vos biscuits : préchauffer le four à 180°C et mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques à biscuits
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et faire des boules d’environ 1 pouce de diamètre
  • Les rouler ensuite dans les 40g de Germalyne restants, puis les déposer sur les plaques
  • Hop, au four pendant ≈ 11 minutes, et tadaaaa !
biscuits érable - abbaye de sept fons - divine box

© Ricardo cuisine

Le « banablé » à la Germalyne

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 banane
  • 2 cuillères à soupe de germalyne
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 yaourt nature

Réalisation

  • Écraser une banane dans une assiette creuse
  • Puis y ajouter la Germalyne, les raisins secs et le yaourt nature
  • C’est tout ! Simple et bon, que demander de plus ? 😋

Où acheter la Germalyne de l’abbaye de Sept-Fons?

La Germalyne de Sept-Fons est très réputée pour ses propriétés, donc voici quelques conseils avant d’en acheter.

Les lieux où trouver de la Germalyne de Sept-Fons

  • Directement sur place dans le magasin de l’abbaye de Sept-Fons au 87 Route de Sept Fons, 03490 Diou
  • Sur internet, par exemple sur www.divinebox.fr
  • Dans des boutiques de produits monastiques (Paris, Bordeaux, Lille, Rennes, Nantes, Lyon, Toulouse, Marseille)

Germalyne Tradition 250 g : à quel prix l’acheter ?

Voici nos conseils en terme de prix, selon nos observations du marché :

  • prix minimum : 2,70€. En dessous, c’est peut-être sûrement une bonne surprise – ou peut-être une mauvaise ! Vérifiez bien la date de péremption ou encore la qualité de l’emballage.
  • prix maximum : 4,00€. Au-delà, cherchez à comprendre pourquoi, cela paraît cher !

Acheter la Germalyne Tradition chez Divine Box

Chez Divine Box, on vous garantit de nous fournir en Germalyne en direct auprès des moines de l’abbaye de Sept-Fons, et au prix juste, fixé par les moines ! Alors si vous hésitiez encore où acheter ce best-seller monastique, foncez chez Divine Box ! On vous le livre directement chez vous, à domicile ou en point relais

Germalyne Tradition - Abbaye de Sept-Fons - Divine Box
250g
1 avis

Germalyne Tradition – Abbaye Notre-Dame de Sept Fons

3,75

La Germalyne Tradition est LE produit emblématique de l’abbaye Notre-Dame de Sept Fons ! Fabriquée depuis presque 100 ans, cette poudre de germe de blé finement moulu est une grande source de protéines et de vitamines. Pour la produire, les moines de l’abbaye de Sept-Fons achètent le blé frais et le passent dans leur propre moulin ! Après l’avoir stabilisé (pour préserver ses vitamines), le germe est broyé pour former de la poudre. La Germalyne Tradition se mélange très bien dans un yaourt dans du thé, et peut même être ajoutée à vos préparations de gâteaux. Le goût est plutôt neutre, l’intérêt est surtout nutritif ! 😇
Laissez vous tenter par l’une de nos 12 meilleures recettes avec la Germalyne® Tradition !

3,75

Encore 5 en stock

Encore 5 en stock

Les garanties Divine Box

En commandant chez Divine Box aujourd'hui, vous bénéficiez des avantages suivants :

  • Expédition rapide : préparation de votre commande en 24h-48h maximum, et expédition dans la foulée !
  • Livraison offerte : dès 90€ de produits monastiques commandés, on vous offre la livaison. Plutôt sympa, non ?
  • Paiement sécurisé : tout est crypté de bout en bout, et personne n’a accès à vos coordonnées bancaires.
  • Service client : papotons quand vous voulez par mail à onvousecoute@divinebox.fr, ou au 07 52 62 11 46 !

Par ailleurs, nous nous fournissons auprès des abbayes :

  • En direct : nous sommes en lien direct avec les abbayes, et allons régulièrement sur place.
  • Au prix juste : les abbayes fixent elles-mêmes leur prix de vente, sans négociation de notre part.

Alors, on se lance ? 😇

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