Sommaire [Afficher]
Ingrédients – pour 12 petits croissants
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de confiture de figues de l’abbaye Notre-Dame des Gardes ou de confiture de figues du monastère de Martigné-Briand
- 1 buchette de chèvre
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Découpez la pâte feuilletée et 12 petits triangles égaux.
- Étalez la confiture sur la pâte feuilletée de manière homogène.
- Découpez la bûche de chèvre en deux dans le sens de la longueur puis en 6 rondelles (soit 12 demi-rondelles). Placez-les sur la couche de confiture.
- Roulez les 12 croissants en partant du bord de la pâte jusqu’à la pointe.
- Avec un pinceau, badigeonnez les croissants de jaune d’oeuf.
- Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
- Savourez en fermant les yeux … Et remerciez les moniales pour leur bonne confiture ! 😋