Recette de bûche_orange_chocolat - Divine Box

Ingrédients – pour 8 personnes

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les jaunes des oeufs avec le sucre, puis la farine et la maïzena (tamisées si possible).
  • Monter les blancs en neige, et les incorporer doucement à la préparation.
  • Verser le tout sur du papier cuisson dans une plaque allant au four, enfournez pendant 8 minutes ! Le biscuit sera prêt lorsqu’il sera gonflé et légèrement doré.
  • À la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide, le rouler et le laisser reposer pendant 10 minutes. Ensuite, le dérouler à nouveau.
  • Mélanger le mascarpone et la confiture, et étaler cette préparation sur le biscuit.
  • Re-rouler le biscuit sur lui-même dans un torchon, et hop, au frigo pour la nuit !
  • Au moment de servir, on peut rajouter du chocolat fondu (150g) et des quartiers de clémentine sur le dessus de la bûche.
  • Savourer et rester bûche-bée… Joyeux Noël ! 🌟

Les pépites de la recette

Confiture orange-mandarine - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine Box
370g
4,984 avis

Confiture oranges-mandarines – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

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