Ingrédients
POUR 3 PERSONNES
- 100g de chocolat noir
- 50g de pâte à tartiner de l’Abbaye de la Moldau
- 30g de beurre
- 10g de sucre
- 3 oeufs
- 3 ballons de baudruche
- œufs en chocolat ou Smarties®
Préparation
Pour les coques :
- faire fondre le chocolat et le beurre
- faire 3 cercles de chocolat fondu sur une plaque recouverte de papier cuisson
- pour chacun des 3 ballons : le gonfler, puis le badigeonner d’un peu d’huile, puis le tremper dans le chocolat fondu plusieurs fois (pour avoir une coque un peuépaisse), et enfin le placer sur un des cercles en chocolat
- laisser reposer au moins 4h au frigo, puis percer les ballons : voilà les coques !
Pour la mousse :
- chauffer doucement la pâte à tartiner avec ce qu’il reste de chocolat (non utilisé pour les coques)
- sortir du feu et ajouter 3 jaunes d’œufs et le sucre
- monter les 3 blancs d’œufs en neige puis les ajouter délicatement au mélange
- dresser la mousse au chocolat dans les coques en chocolat durcies, direction le frigo pour 4h au moins !
- au moment de servir, décorer avec des oeufs en chocolat ou des Smarties®, et le tour est joué ! 😋