Sommaire [Afficher]
- 1. Scones (cakes) aux bananes séchées et à la Germalyne
- 2. Biscuits sucrés au sésame grillé et à la Germalyne
- 3. Gâteau de semoule aux pruneaux et à la Germalyne
- 4. Gâteau des copains à la Germalyne (pour 8 personnes)
- 4.1. Ingrédients du gâteau
- 4.2. Réalisation du gâteau
- 4.3. Ingrédients de la crème d’amandes
- 4.4. Réalisation de la crème d’amandes
- 4.5. Finition et dressage
- 5. Cornes de gazelle à la Germalyne
- 6. Croquets aux amandes et à la Germalyne
- 7. Pancakes à la Germalyne
- 8. Muffins aux myrtilles et à la Germalyne
- 9. Crumble salé pois et courgettes à la Germalyne
- 10. Porridge aux fruits frais & secs et à la Germalyne
- 11. Biscuits à l’érable et à la Germalyne
- 12. Le « banablé » à la Germalyne
- 13. Où acheter la Germalyne de l’abbaye de Sept-Fons?
La Germalyne® est une fine poudre de germe de blé (100%), produite par les moines de l’abbaye de Sept-Fons. Considérée comme un super complément alimentaire, elle peut notamment s’utiliser dans des recettes. Gâteaux, biscuits, pancakes etc…
Allez hop, direction les fourneaux, on vous donne nos 12 meilleures recettes à base de Germalyne ! 😋
J’achète la germalyne de l’abbaye de Sept-Fons
Scones (cakes) aux bananes séchées et à la Germalyne
Ingrédients pour ≈ 12 scones
- 200 g de farine
- 50 g de Germalyne
- 60 g de sucre (roux si possible)
- 2 cuillère à café de levure
- 90 g de beurre froid
- 1 œuf
- 75 mL de lait
- 1 banane
- Un peu de lait pour dorer
Réalisation des scones
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un récipient, mélanger la farine, la germalyne, le sucre, la levure, le beurre coupé en petits morceaux, l’oeuf et le lait pour obtenir une texture de pâte à crumble
- Incorporer délicatement la banane coupée en petits dés
- Former ≈ 12 scones triangulaires
- Badigeonner les surfaces avec un peu de lait
- Cuire ≈ 20mn à 200°C, jusqu’à ce que les scones soient dorés
Le tour est joué ! Vous pouvez les servir tièdes ou les congeler pour les déguster plus tard ! 😇
Des scones aux bananes séchées et à la Germalyne ® – ©effondrilles et abat-faim
Biscuits sucrés au sésame grillé et à la Germalyne
Ingrédients pour ≈ 20 biscuits
- 100 g de farine
- 25 g de Germalyne
- 35 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 cuillère à soupe de graines de sésame grillé
- 1 œuf
- 2 cuillère à soupe de purée d’amande
Réalisation des biscuits secs
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger & malaxer la farine, la germalyne, le sucre, la vanille, les graines de sésame, l’oeuf et la purée d’amande
- Étaler ensuite la pâte sur ½ cm d’épaisseur, et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce
- Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, et enfourner ≈ 15 mn à 180°C
- Laisser refroidir : chaud, chaud, chaud !
Ces petits biscuits sont donc parfaits pour accompagner une tasse de café ou même une petite compote de fruits !
Biscuits sucrés au sésame grillé et à la Germalyne® – © effondrilles et abat-faim
Gâteau de semoule aux pruneaux et à la Germalyne
Ingrédients pour 6 personnes
- 0,75L de lait
- 2 oeufs
- 4 grosses cuillères à soupe de semoule
- 1 grosse cuillère à soupe de germalyne
- 100 g de sucre
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 1 petit verre de rhum
- 20 morceaux de sucre pour le caramel
Réalisation du gâteau
- Faire le caramel dans un moule pour gâteau à semoule : verser d’abord le sucre avec l’eau dans une casserole et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel apparaisse. Puis en tapisser les bords du moule et laisser refroidir
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les 100g de sucre. A ébullition, y jeter la semoule
- En touillant pour éviter les grumeaux et l’ébullition, ajouter la Germalyne, le rhum, les 2 oeufs battus et les pruneaux
- Retirer du feu, puis verser la préparation dans le moule caramélisé refroidi
- Faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180°C pendant ≈ 30mn et le tour est joué !
Gâteau de semoule aux pruneaux et à la Germalyne® – © cuisinedisca
Gâteau des copains à la Germalyne (pour 8 personnes)
Ingrédients du gâteau
- 8 blancs d’oeufs
- 100 g de beurre (fondu)
- 60 g de farine
- 50 g de germalyne
- 1 sachet de levure
- 150 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre glace
Réalisation du gâteau
- Préchauffer le four à 120°C
- Mélanger la farine, la germalyne, le sucre, la poudre d’amandes, le beurre et laisser reposer 5 minutes
- Monter les blancs en neige, bien fermes
- Incorporer délicatement le mélange aux blancs en neige
- Ensuite, répartir cette préparation dans 2 moules identiques
- Hop, au four pendant 30 minutes à 120°C, et attaquez-vous à la crème d’amandes ci-dessous
Ingrédients de la crème d’amandes
- 60 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 10 g de germalyne
- 1 petit verre de rhum
Réalisation de la crème d’amandes
- Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la Germalyne et le rhum. C’est tout !
Finition et dressage
- Démouler les 2 demis-gâteaux
- Etaler la crème d’amandes sur l’un des 2 gâteaux
- Réunir les 2 gâteaux pour n’en former plus qu’un seul
Invitez vos copains, c’est donc prêt à être dévoré !
Gâteau des copains à la Germalyne © abbaye de Sept-Fons
Cornes de gazelle à la Germalyne
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte :
- 60 g de farine
- 10 g de beurre
- Un peu d’eau
Farce :
- 50 g de germalyne
- 50 g d’amandes en grains
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- Parfum : 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Réalisation
- Préchauffer le four à 90°C
- Pétrir la farine avec le beurre et un peu d’eau, pour obtenir une pâte élastique proche d’une pâte à pain
- Etirer la pâte le plus possible
- Ensuite, découper des triangles de pâte (comme un croissant)
- Mélanger les ingrédients pour la farce : germalyne, amandes en grains, sucre, beurre et fleur d’oranger
- Déposer la farce dans les triangles, le long d’une des arrêtes
- Puis rouler et incurver les deux extrémités
- Mettre au four à 90°C pendant ≈ 1h30
- Enfin, petit bonus : vous pouvez les recouvrir de sucre glace !
Et le must, c’est de servir ces petites pâtisseries avec du thé à la menthe brûlant dans des petits verres, après un couscous ou un repas épicé 😋
Cornes de gazelle à la Germalyne – © Hervé Cuisine
Croquets aux amandes et à la Germalyne
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 g de germalyne
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 90 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 40 g d’amandes effilées
Réalisation des croquets
- Préchauffer le four à 100°C
- Mélanger tous les ingrédients : la germalyne, la farine, la maïzena, le sucre, le beurre fondu, les oeufs et les amandes effilées
- Sur une plaque avec du papier sulfurisé, déposer ensuite des petits tas aplatis avec le dos d’une cuillère
- Hop, au four à 100°C pendant ≈ 30 minutes
- Les croquets sont fermes et dorés ? Vite vite vite, retirez-les du four !
Parfaits l’été avec une glace au chocolat, mais aussi géniaux en hiver, avec une bonne tisane bouillante !
Croquets aux amandes et à la Germalyne © Bistrot de Jenna
Pancakes à la Germalyne
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de farine
- 25cL de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 3 oeufs
- 3 yaourts
- 1 cuillère à soupe de germalyne
Réalisation des pancakes
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la germalyne et le bicarbonate
- Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs, les yaourts et le lait
- Utiliser un multi crêpes ou une petite poêle à blinis pour les cuire
- A taaaable, le brunch est prêt !
Pancakes à la Germalyne – © Marmiton
Muffins aux myrtilles et à la Germalyne
Ingrédients pour 12 muffins
- 60 g de beurre mou
- 90 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 12,5 cL de lait
- 150 g de myrtilles
- 2 cuillères à soupe de Germalyne
Réalisation des muffins
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un récipient, avec un fouet, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs, afin d’obtenir une consistance crémeuse et légère.
- Y ajouter ensuite la farine, la germalyne et le sel
- Puis incorporer progressivement le lait, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
- Ajouter les myrtilles délicatement à la pâte sans trop remuer pour ne pas abîmer les fruits
- Répartir la pâte dans des moules en silicone jusqu’aux 2/3, et saupoudrer les muffins de levure.
- Enfin, faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C
Muffins aux myrtilles et à la Germalyne® – © La médecine passe par la cuisine
Crumble salé pois et courgettes à la Germalyne
Ingrédients pour 2 personnes
- 150 g de petits pois
- une petite courgette
- 75 g de pois chiches
- 40 g de farine
- 20 g de germalyne
- 20 g de chapelure
- 40 g de beurre
- menthe
- huile d’olive, sel, poivre
Réalisation du crumble
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans un récipient, mélanger le beurre, la farine, la Germalyne et la chapelure
- Puis émietter cette pâte (pour avoir une sorte de sable), et la répartir en une seule couche sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner pendant 7 minutes en mélangeant à mi-cuisson
- Pendant ce temps, couper la courgette en petits cubes, et les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
- Ajouter ensuite les petits pois et les pois chiches. Couvrir et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement
- Vers la fin de la cuisson, ciseler une dizaine de feuilles de menthe et les ajouter à la poêle
- Saler et poivrer, et c’est partiii !
Crumble salé pois et courgettes à la Germalyne® – © Adele pomme
Porridge aux fruits frais & secs et à la Germalyne
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de muesli ou de flocons d’avoine
- 1L de lait
- 3 cuillères à soupe de miel
- 200 g de fraises
- 80 g de myrtilles
- 80 g de groseilles
- 25 g d’amandes émincées
- 25 g de noisettes
- 25 g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe de Germalyne
Réalisation du porridge
- Faire bouillir le lait et y ajouter le miel et les céréales sans cesser de remuer
- Baisser le feu et laisser mijoter 5 min, en remuant souvent
- Puis coupez le feu et laisser les céréales gonfler
- Pendant que le porridge refroidit, laver les fruits et couper les fraises en 2
- Lorsque le porridge est tiède, le répartir dans quatre bols, puis disposer les fruits frais, les fruits secs, et la Germalyne !
- Miam miam miam, la journée va bien commencer !
Porridge aux fruits frais & secs et à la Germalyne
Biscuits à l’érable et à la Germalyne
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 80 g de germalyne
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 125 g de beurre
- 60 g de flocons d’érable
- 125 ml de sirop d’érable
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
Réalisation des biscuits
- Dans un bol, mélanger la farine, 40g de Germalyne (la moitié), la levure chimique et le sel
- Dans un autre bol, battre en crème le beurre et les flocons d’érable jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux
- Ajouter le sirop d’érable et la vanille et mélanger 1 minute
- Mélanger doucement les 2 bols, puis déposer la pâte sur une pellicule plastique
- L’envelopper et la réfrigérer au moins 2 heures
- Ensuite, lorsque vous êtes prêt à cuire vos biscuits : préchauffer le four à 180°C et mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques à biscuits
- Sortir la pâte du réfrigérateur et faire des boules d’environ 1 pouce de diamètre
- Les rouler ensuite dans les 40g de Germalyne restants, puis les déposer sur les plaques
- Hop, au four pendant ≈ 11 minutes, et tadaaaa !
© Ricardo cuisine
Le « banablé » à la Germalyne
Ingrédients pour 1 personne
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de germalyne
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 yaourt nature
Réalisation
- Écraser une banane dans une assiette creuse
- Puis y ajouter la Germalyne, les raisins secs et le yaourt nature
- C’est tout ! Simple et bon, que demander de plus ? 😋
Où acheter la Germalyne de l’abbaye de Sept-Fons?
La Germalyne de Sept-Fons est très réputée pour ses propriétés, donc voici quelques conseils avant d’en acheter.
Les lieux où trouver de la Germalyne de Sept-Fons
- Directement sur place dans le magasin de l’abbaye de Sept-Fons au 87 Route de Sept Fons, 03490 Diou
- Sur internet, par exemple sur www.divinebox.fr
- Dans des boutiques de produits monastiques (Paris, Bordeaux, Lille, Rennes, Nantes, Lyon, Toulouse, Marseille)
Germalyne Tradition 250 g : à quel prix l’acheter ?
Voici nos conseils en terme de prix, selon nos observations du marché :
- prix minimum : 2,70€. En dessous, c’est peut-être sûrement une bonne surprise – ou peut-être une mauvaise ! Vérifiez bien la date de péremption ou encore la qualité de l’emballage.
- prix maximum : 4,00€. Au-delà, cherchez à comprendre pourquoi, cela paraît cher !
Acheter la Germalyne Tradition chez Divine Box
Chez Divine Box, on vous garantit de nous fournir en Germalyne en direct auprès des moines de l’abbaye de Sept-Fons, et au prix juste, fixé par les moines ! Alors si vous hésitiez encore où acheter ce best-seller monastique, foncez chez Divine Box ! On vous le livre directement chez vous, à domicile ou en point relais
Les garanties Divine Box
En commandant chez Divine Box aujourd'hui, vous bénéficiez des avantages suivants :
- Expédition rapide : préparation de votre commande en 24h-48h maximum, et expédition dans la foulée !
- Livraison offerte : dès 100€ de produits monastiques commandés, on vous offre la livaison. Plutôt sympa, non ?
- Paiement sécurisé : tout est crypté de bout en bout, et personne n’a accès à vos coordonnées bancaires.
- Service client : papotons quand vous voulez par mail à onvousecoute@divinebox.fr, ou au 07 68 23 89 16 !
Par ailleurs, nous nous fournissons auprès des abbayes :
- En direct : nous sommes en lien direct avec les abbayes, et allons régulièrement sur place.
- Au prix juste : les abbayes fixent elles-mêmes leur prix de vente, sans négociation de notre part.
Alors, on se lance ? 😇