Ingrédients – pour 12 petits croissants
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de confiture de figues de l’abbaye Notre-Dame des Gardes ou de confiture de figues du monastère de Martigné-Briand
- 1 buchette de chèvre
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Découpez la pâte feuilletée et 12 petits triangles égaux.
- Étalez la confiture sur la pâte feuilletée de manière homogène.
- Découpez la bûche de chèvre en deux dans le sens de la longueur puis en 6 rondelles (soit 12 demi-rondelles). Placez-les sur la couche de confiture.
- Roulez les 12 croissants en partant du bord de la pâte jusqu’à la pointe.
- Avec un pinceau, badigeonnez les croissants de jaune d’oeuf.
- Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
- Savourez en fermant les yeux … Et remerciez les moniales pour leur bonne confiture ! 😋
Les pépites de la recette

Confiture de figues – Abbaye Notre-Dame des Gardes
8,75€La confiture de figues est une pépite monastique qui nous vient tout droit de l’abbaye Notre-Dame des Gardes ! Elle est fabriquée artisanalement à l’ancienne : elle contient uniquement des fruits et du sucre et elle est cuite en petites quantités pendant au minimum deux à trois heures ! Résultat ? Un goût authentique de figues ! La cuisson se fait à découvert sans conservateur ni arôme artificiel, gage de son authenticité. Les sœurs de l’abbaye des Gardes reproduisent ainsi les confitures de leurs grands-mères… hummm, le bon goût du fait-maison ! Cette confiture de figues accompagne très bien le foie gras ou les fromages de chèvre ou de brebis mais chez Divine Box on la dévore à la petite cuillère ou sur des tartines pour un bon goûter. 😇
Vous pouvez aussi essayer cette savoureuse recette de croissants aux figues et au chèvre !
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Confiture de figues – Monastère de Martigné-Briand
7,60€Cette confiture de figues est une petite pépite qui nous vient tout droit du monastère de Martigné-Briand ! Les figues qui la composent viennent directement du verger du monastère, elles sont donc bien fraîches, gorgées de soleil et elles sont récoltées à la main par les soeurs ! Après une sélection des plus beaux fruits, l’étape de la cuisson est capitale pour préserver le goût de la figue cueillie à maturité. Une cuisson lente et en petites quantités, le tout dans de grandes bassines en cuivre, voilà le secret des soeurs. Ainsi cette confiture de figues du monastère de Martigné-Briand vous chatouillera les papilles tout en vous apportant de bonnes vitamines ! Elle se déguste sur des toasts, en accompagnement de vos charcuteries ou dans vos desserts ! Autant vous dire qu’elle devient vite indispensable ! 😇
Et venez voir notre recette de petits croissants aux figues et au chèvre !
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