Description
Le monastère de l’Épiphanie fut fondé en 1953 en Provence. Les quatorze soeurs qui y vivent s’inspirent du monachisme primitif. Elles suivent donc la règle de saint Benoît (prière et travail), mais ont aussi une liturgie orientale et prient pour l’unité des chrétiens. Sacré programme ! Certaines y vivent aussi en ermites, comme les premiers Pères du Désert ! C’est le cas de soeur Anne, qui vit en Lozère dans l’ermitage Saint-Raphaël. Elle y réalise notamment ce sucre à la lavande ! Tout au long de l’année, elle élabore en effet ses produits au gré des saisons et des plantes de son jardin, pour pouvoir subsister par elle-même. Ses recettes sont ainsi « à l’ancienne » et 100 % naturelles ! Lorsque les beaux jours reviennent, elle profite des belles lavandes qui entourent son ermitage Saint-Raphaël. Elle fabrique alors à la main et en quantité très limitée ce délicieux sucre à la lavande. Il est idéal pour ajouter un petit plus de douceur et, grâce à la lavande, un zeste de parfum d’été à vos crèmes brûlées, salades de fruits, crêpes et gaufres ! 😇
Poids net : 75g
Ingrédients : sucre, lavande bio