Sirop de fleur de sureau BIO – Monastère de Solan

(18 avis client)

Tout est bio dans le sirop fleur de sureau des soeurs du monastère de Solan ! Pour le réaliser, elles utilisent les belles fleurs des sureaux de leur jardin. Puis elles font infuser ces fleurs avec du jus de citron (bio) dans de l’eau bouillante. Enfin les religieuses du monastère de Solan y rajoutent du sucre de canne (bio toujours) et le tour est joué ! En voilà un sirop de sureau fleuri et rafraîchissant ! 😇

⚠ Régime alimentaire : sucre

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Avis clients: voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit

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  1. Excellent!

  2. Sublime sirop

  3. très bien

  4. exquis dans le l’eau fraiche ou du perrier

  5. Delicieux en cocktal avec citron vert et eau pétillante

  6. ras

  7. Content du choix

  8. très bon, mais contenant trop petit

  9. Très bon sirop

  10. Je l’ai presque terminé tellement il est délicieux. Pouvez-vous me dire aussi les proportions? Je mets une cuillère à soupe mélangée avec un verre d’eau? C’est assez ou c’est trop?

    • Bonjour Isabel, les proportions sont une histoire de goût surtout, et cela dépend aussi de la taille de votre verre. Mais grosso modo, oui, 1 c.à.s. pour un verre d’eau nous semble être une bonne proportion ! 😇

Description

C’est entre Avignon et Alès qu’une communauté orthodoxe venue de la presqu’île du Mont Athos en Grèce s’installe en 1991 ! Rapidement, les soeurs bâtissent ainsi un nouveau monastère, le monastère de Solan. Là, elles vivent toujours selon l’exemple de saint Antoine et saint Basile, les précurseurs du monachisme orthodoxe, en laissant donc une grande place au travail, à la prière et à la connaissance de Dieu. Et pour le côté travail, les religieuses du monastère de Solan fabriquent des tas de produits bio dont ce sirop de fleur de sureau ! Mélangé avec de l’eau, c’est délicieux, mais vous pouvez aussi revisiter le célèbre « kir ». Vous remplacez ainsi la crème de cassis habituelle par ce sirop de fleur de sureau. Et hop ! Il n’y a plus qu’à sureau’té ! 😇

Découvrez aussi notre recette de Granita Siciliana au sirop de fleur de sureau !

Contenance : 250mL
Teneur en sucre : 55g pour 100g
Ingrédients : Eau, sucre de canne non raffiné*, fleurs de sureau*, jus de citron*
* : Produits issus de l’agriculture biologique
La présence d’un dépôt est normale car c’est la conséquence d’une élaboration naturelle, constituée par les nutriments du sucre et des fleurs de sureau. Il n’altère en rien le goût.
À conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Informations complémentaires

Poids 0,465 kg
Dimensions 5,5 × 5,5 × 14 cm

18 avis pour Sirop de fleur de sureau BIO – Monastère de Solan

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  1. Excellent!

  2. Sublime sirop

  3. très bien

  4. exquis dans le l’eau fraiche ou du perrier

  5. Delicieux en cocktal avec citron vert et eau pétillante

  6. ras

  7. Content du choix

  8. très bon, mais contenant trop petit

  9. Très bon sirop

  10. Je l’ai presque terminé tellement il est délicieux. Pouvez-vous me dire aussi les proportions? Je mets une cuillère à soupe mélangée avec un verre d’eau? C’est assez ou c’est trop?

    • Bonjour Isabel, les proportions sont une histoire de goût surtout, et cela dépend aussi de la taille de votre verre. Mais grosso modo, oui, 1 c.à.s. pour un verre d’eau nous semble être une bonne proportion ! 😇

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