Sel au vin et au basilic – Monastère de Solan

4,84 avis

Le sel au vin et au basilic est préparé par le monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan. Les soeurs orthodoxes aromatisent à la main ce sel, grâce au basilic qui pousse directement dans leur jardin de six hectares. Ce sont elles aussi qui réalisent le vin, à partir de leurs vignes. Et vous savez quoi ? Tous les composants de ce sel sont issus de l’agriculture biologique. En effet, les soeurs du monastère de Solan sont les reines du bio : elles n’utilisent aucun pesticide. Le basilic bio est naturellement sublimé par une petite touche de vin : un vrai régal ! Ce sel au vin et au basilic accompagne très bien les salades de saison et les viandes grillées. Hé oui, sel la vie ! 😇

Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

4,8/5

(moyenne sur 4 avis)

4,8
Basé sur 4 avis
5 étoiles
75
75%
4 étoiles
25
25%
3 étoiles
0%
2 étoiles
0%
1 étoile
0%
1-4 of 4 reviews
  1. très belle association de saveurs

  2. Goûteux

  3. sympathique

  4. Bon

Description

Le monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan se trouve en Provence, et est une fondation du monastère grec de Simonos-Pétra. Ce dernier se situe au Mont Athos, en Grèce, et regroupe une République de 2000 moines ! Les dix-sept soeurs orthodoxes du monastère de Solan observent au quotidien les préceptes de saint Basile (IVème siècle). Leurs offices et leurs travaux se calquent donc sur le rythme des saisons. Le monastère de Solan cultive ainsi six hectares de potager et de verger (en plus de vignes et d’une forêt !), entretenus de manière 100% biologique. Les soeurs n’utilisent en effet aucun pesticide ! Elles font notamment pousser ainsi du basilic, et grâce à leur vin, elles réalisent artisanalement ce sel au vin et au basilic. Le subtil alliage du basilic et du vin va vous faire craquer ! Le sel au vin et au basilic est idéal pour assaisonner vos salades de tomates et vos viandes d’été… Vous aussi mettez votre grain de sel 😇

Poids net : 60g

Ingrédients: sel, vin rouge, basilic (5%).

Le vin et le basilic utilisés sont issus de l’agriculture biologique.
Préparé avec 25ml de vin pour 100g de sel aromatisé.
À conserver à l’abri de l’humidité.

Informations complémentaires

Poids 0,162 kg
Dimensions 5,5 × 5,5 × 6 cm