Description
Le monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan se trouve en Provence, et est une fondation du monastère grec de Simonos-Pétra. Ce dernier se situe au Mont Athos, en Grèce, et regroupe une République de 2000 moines ! Les dix-sept soeurs orthodoxes du monastère de Solan observent au quotidien les préceptes de saint Basile (IVème siècle). Leurs offices et leurs travaux se calquent donc sur le rythme des saisons. Le monastère de Solan cultive ainsi six hectares de potager et de verger (en plus de vignes et d’une forêt !), entretenus de manière 100% biologique. Les soeurs n’utilisent en effet aucun pesticide ! Elles font notamment pousser ainsi du basilic, et grâce à leur vin, elles réalisent artisanalement ce sel au vin et au basilic. Le subtil alliage du basilic et du vin va vous faire craquer ! Le sel au vin et au basilic est idéal pour assaisonner vos salades de tomates et vos viandes d’été… Vous aussi mettez votre grain de sel 😇
Poids net : 60g
Ingrédients: sel, vin rouge, basilic (5%).
Le vin et le basilic utilisés sont issus de l’agriculture biologique.
Préparé avec 25ml de vin pour 100g de sel aromatisé.
À conserver à l’abri de l’humidité.
très belle association de saveurs
Goûteux
sympathique
Bon