Description
Les « soeurs chocolat » de l’abbaye de Castagniers n’ont pas fini de nous surprendre avec ces rochers pralinés ! Établies près de Nice depuis 1930, les moniales trappistines se tournent alors rapidement vers la chocolaterie. Installées dans leur petit atelier, elles peuvent donc observer la règle de saint Benoît en travaillant de leurs mains et … en silence ! Au fil des années, les moniales de l’abbaye de Castagniers ont développé leurs propres recettes. Le praliné, leur grande spécialité, est préparé de manière artisanal par deux soeurs avec des amandes d’Espagne et des noisettes du Piémont légèrement grillées puis broyées. C’est d’ailleurs avec ce praliné que les soeurs composent les rochers pralinés ! Elles y ajoutent ensuite à la main les noisettes et amandes, avant de recouvrir les rochers pralinés d’un chocolat fin noir (emballage rouge) ou au lait (emballage jaune)… Une bouchée avec votre café finira de vous convaincre… Les soeurs de l’abbaye de Castagniers ont tout compris ! Vous allez fondre… 😇
yvette de Castagniers –
un rocher memorable de douceur et d’onctuosité, il est divin