Poivre du Kerala – Monastère d’Ananda Matha Ashram (Inde)

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Ce poivre est une pépite qui nous vient tout droit du monastère d’Ananda Matha en Inde, dans la fameuse province du Kérala. Là-bas, les soeurs cistercienne conditionnent ou récoltent les meilleurs produits du coin (café, thé, poivre etc.). Cela leur permet de vivre mais aussi de soutenir l’agriculture locale, bio et équitable ! Ce poivre du Kérala, plutôt fort, ira à merveille dans tous vos accompagnements et autres vinaigrettes. En avant toute, direction l’Inde, grâce aux soeurs du monastère d’Ananda Matha ! 😇

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  1. Bon produit mais attention, il est en poudre et non en grains.vendu sous la

Description

Le monastère d’Ananda Matha est le premier monastère cistercien (trappiste) d’Inde. Il a été fondé en plein coeur de la province du Kérala, par l’abbaye belge Notre-Dame de Soleilmont. Située dans le sud-est du pays, cette région est mondialement réputée, notamment pour son thé, son poivre et son café ! Le poivre a notamment été découvert il y a maintenant 3000 ans dans cette exacte région ! Aujourd’hui, les soeurs cisterciennes du monastère d’Ananda Matha cultivent ou conditionnent ces pépites locales, pour vivre et soutenir les producteurs du coin. Sur place, les soeurs y vivent la règle de saint Benoît : « ora et labora » (prière et travail). C’est pour cela que les soeurs travaillent, mais aussi prient sept fois par jour. Un calme et une patience que l’on retrouve dans ce poivre plein de caractère, qui fera le bonheur de vos vinaigrettes et autres accompagnements ! 😇

Poids net : 50g

Informations complémentaires

Poids 0,060 kg
Dimensions 10 × 1 × 20 cm