Description
Le saviez-vous ? La chocolaterie de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers produit à peu près deux tonnes de chocolat par an. Ca vous parait beaucoup ? Héhé, en réalité c’est très peu, et l’abbaye reste une petite productrice dans le domaine… ! Inaugurée en 1950, la chocolaterie occupe encore aujourd’hui toute la communauté des cisterciennes, dont deux moniales à temps plein. D’ailleurs, on surnomme les sœurs de Castagniers : « les sœurs chocolats », car elles sont devenues de vraies spécialistes ! Pour cette pâte à tartiner aux noisettes, les cisterciennes travaillent avec trois ingrédients principaux : amandes, noisettes et pâte de cacao. Le résultat est dingo, et ressemble à du praliné tout simplement… On craque en plus grâce à la texture faite de minis éclats d’amandes et de noisettes. Bref, cette pâte à tartiner aux noisettes de l’abbaye de Castagniers est parfaite sur une tartine au petit-déjeuner, ou à la petite cuillère quand vous avez un petit creux ! Croyez-nous donc, elle va vous é(pâte)er ! 😇
Poids net : 180g
Ingrédients : amandes, noisettes, sucre glace, pâte de cacao, lait entier en poudre, lait écrémé, émulsifiant : lécithine de soja, sel, vanille naturelle.
comment on arrête
Excellent
Salut les divines et les divins !
Commande bien arrivée – rien à changer pour ce qui nous concerne
Très bon
Bon produit.
bonne