Pain d’épices – Abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac

4,920 avis

Le pain d’épices des soeurs trappistines de l’abbaye La Joie Notre-Dame de Campénéac est un des produits phares de leur biscuiterie ! Équipées d’atelier depuis 1989, les soeurs produisent des biscuits et gâteaux à partir de recettes très anciennes, qui se transmettent à l’abbaye depuis des générations. Entièrement réalisé sur place par les moniales, ce pain d’épices artisanal est fait comme autrefois, avec notamment plus de 30% de miel ! L’utilisation du miel confère d’ailleurs au pain d’épices une texture moelleuse, et vient adoucir les épices. Cela créé un parfait équilibre ! Dégusté tel quel, ou légèrement toasté, il est parfait pour le goûter avec une confiture de mûre ou d’abricot, au diner avec un foie gras mi-cuit, ou encore pour accompagner un thé. Le pain d’épices des soeurs de l’abbaye de Campénéac est à essayer, un pain c’est tout 😇

8,20

Encore 15 en stock

En stock

Préparation de commande en 24h

Livraison gratuite en France dès 95€ d’achats (hors box et opérations)

Catégories : , , , , , , UGS : CAMPENEAC-PAINEPICES-300G

Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

4,9/5

(moyenne sur 20 avis)

4,9
Basé sur 20 avis
5 étoiles
90
90%
4 étoiles
10
10%
3 étoiles
0%
2 étoiles
0%
1 étoile
0%
1-2 of 2 reviews
  1. bon parfait

  2. Pas mal

Description

Les moniales trappistines de l’abbaye La Joie Notre-Dame de Campénéac préparent ce pain d’épices depuis près de 30 ans ! Arrivées à Campénéac en 1953, les soeurs lancent alors leur biscuiterie après avoir récupéré du matériel auprès d’amis de la communauté. Grâce aux bénédictines de Caen qui viennent quelques mois les former, les moniales développent leur savoir-faire. Chaque semaine, c’est maintenant entre quatre et cinq soeurs qui travaillent à la biscuiterie, pendant près de cinq heures par jour ! Pour faire ce pain d’épices, les soeurs de l’abbaye de Campénéac utilisent encore une recette traditionnelle. Ainsi, c’est avec 30% de miel qu’elle le cuisine ! Les soeurs utilisent aussi un multitudes d’épices, comme la cannelle, la noix de muscade ou encore la badiane. Toutes ces saveurs se mélangent et s’équilibrent parfaitement, donnant ainsi au pain d’épices une texture moelleuse. Délicieux en tout pain de vue, il est parfait pour accompagner un thé ou les plats festifs de Noël 😇

Ingrédients: miel 30%, farine de froment (gluten), lait, sucre, farine de seigle (gluten), beurre concentré (lait), oeufs frais, poudre levant (bicarbonate de sodium), épices (anis, cannelle, muscade, badiane, coriandre, girofle). Peut contenir des traces de Céleri, Sésame, Moutarde, fruits à coque.

Poids net: 300g

 

Informations complémentaires

Poids 0,340 kg
Dimensions 15 × 7 × 12 cm