Orval (bière trappiste) – Abbaye Notre-Dame d’Orval

Ambrée - 6,2% vol.

L’Orval est une des bières trappistes les plus mythiques ! Brassé* depuis 1932 à l’abbaye Notre-Dame d’Orval en Belgique, il* figure en effet parmi les mieux classés au monde ! L’Orval porte ainsi une belle robe ambrée aux reflets orange/or, surplombé* d’une mousse épaisse blanc cassé. Côté dégustation, il* vous surprendra avec ses notes d’agrumes, de caramel, d’épices et de pain grillé. Et pour finir en beauté, l’Orval est labellisé* « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. C’est pas beau ça ? Tout ce beau programme se déguste donc entre 12°C et 14°C (pas trop fraîche, donc !), et avec modération ! Les plus grands fans aiment même le faire vieillir un, deux, voire même trois ans en cave avant de la déguster. Le top du top : à marier avec le fromage de l’abbaye d’Orval… Santé ! 😇

*eh oui, on dit « un » Orval !

3,50

12 en stock

Encore 12 en stock

Description

Orval (bière trappiste) – Abbaye Notre-Dame d’Orval
↑ Notez ça ↑

Connaissez-vous la légende l’abbaye d’Orval ? Au XIe siècle, on raconte en effet qu’au cours d’une promenade, la Comtesse Mathilde voulut se désaltérer au bord d’un ruisseau. Cependant, elle y fit tomber son alliance, seul souvenir de son défunt mari. Toute triste, elle pria alors la Vierge, et une truite sortit de l’eau, l’anneau en bouche ! Elle s’écria alors « vraiment, ici c’est un val d’or ! », ce qui donna ensuite « Or-Val ». C’est pas beau, ça ? Par la suite, elle souhaita qu’on y installa une abbaye. Et la source d’eau, encore existante aujourd’hui, s’appelle la « source Mathilde ». C’est notamment elle qui permet de brasser la mythique bière trappiste d’Orval depuis 1932. Elle porte une belle robe ambrée aux reflets orange/or, ainsi qu’une mousse épaisse blanc cassé. Au nez et en bouche, elle développe d’incroyables arômes d’agrumes (orange, citron), d’épices (coriandre), de caramel et de pain grillé. L’Orval porte fièrement le précieux logo « Authentic Trappist Product », preuve de son authenticité monastique. Pour le savourer au mieux, direction le frigo quelques minutes pour l’amener vers 12°C -14°C. Et si vous êtes plus patient, faites-le donc vieillir deux ou trois ans en cave : un vrai délice ! Prêt à la dégustation ? Le top du top est de marier l’Orval avec le fromage de l’abbaye Notre-Dame d’Orval. Allez, un poil de modération et en avant ! 😇

Contenance : 33cl

Ingrédients : eau, malt d’orge, houblon, sucre, levures

Informations complémentaires

Poids 0.650 kg