Olives noires – Monastère de l’Annonciation d’Ormylia

Les olives noires viennent tout droit du monastère d’Ormylia en Grèce, et sont une véritable pépite ! Les olives noires du monastère de l’Annonciation d’Ormylia sont cueillies à la main sur des oliviers cultivés de manière biologique. Elles sont ensuite lavées selon la tradition grecque : elles sont arrosées plusieurs fois avec de l’eau froide, puis sont immergées dans un bain de saumure. La saumure utilisée pour la fermentation est composée de sel venant directement de la mer Egée. L’amertume des olives noires est quant à elle supprimée sans traitement chimique, d’une manière naturelle et traditionnelle. Et en bouche ? Ces olives noires laissent découvrir leur fraîcheur sous une texture croquante. Les olives noires sont idéales pour accompagner vos salades ou vos apéros ! Alors pourquoi ne pas en profiter ? 😇

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Avis clients: voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit

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  1. Oui elles sont très bonnes

  2. on s’est régalé à Noël, Merci

  3. Trés bien

  4. La livraison a été faite en temps et en heure dans un super emballage. Merci ! Nous avons commencé à déguster – Toujours d’excellents produits !

  5. La livraison a été faite en temps et en heure dans un super emballage. Merci ! Nous avons commencé à déguster – Toujours d’excellents produits !

  6. toujours très satisfaits de vos produits, tous bons

  7. Comme toujours ; emballage parfait colis parvenu intact. Bravo.

  8. Les produits étaient très bien emballés et la livraison a été très rapide. Merci à vos équipes en cette période chargée !!

  9. Excellentes

  10. Excellentes

Description

Les olives noires sont produites sans pasteurisation, ce qui préserve leurs qualités organoleptiques et ainsi l’authenticité de leur goût. Elles sont cultivées par la plus grande communauté de soeurs (120 moniales !) de toute la Grèce, le monastère d’Ormylia dans le nord du pays ! Sous leur texture croquante, ces olives noires révèlent une délicate fraîcheur. Les soeurs cueillent les olives à la main, sur des oliviers cultivés de manière 100% biologique. Puis elles les lavent selon la tradition grecque, c’est-à-dire plusieurs fois avec de l’eau froide. Les sœurs les plongent ensuite dans un bain de saumure. La saumure utilisée pour cette fermentation est composée de sel de la mer Egée, à côté du monastère de l’Annonciation d’Ormylia. Ensuite, on y ajoute des herbes et de l’huile d’olive extra vierge pour les conserver et leur donner du goût. Les soeurs suppriment ainsi l’amertume des olives sans traitement chimique, naturellement et traditionnellement. Les olives noires sont l’accompagnement idéal de vos apéros ou salades ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter ? 😇

Ingrédients : Olives noires, vinaigre bio de raisin, jus d’origan du Mont Athos, huile d’olive extra vierge, saumure de mer.

Variété d’olives : variété locale de Chalcidique, qui n’a jamais pris ailleurs que là-bas malgré de nombreux essais…

Informations complémentaires

Poids 0,500 kg
Dimensions 2,5 × 14 × 18,5 cm
Format

250g, 500g