Mendiant au chocolat – Abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac

(35 avis client)

On vous prévient, le mendiant au chocolat de l’abbaye de Campénéac va vous faire fondre ! En effet, la réputation des sœurs de l’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac n’est plus à faire : ces 24 moniales trappistines fabriquent artisanalement depuis 1980 dans leur biscuiterie-chocolaterie au coeur de la Bretagne toute une ribambelle de gourmandises. Galettes, pain d’épices, gâteaux bretons, chocolats de toutes sortes, et bien sûr ce mendiant au chocolat ! Les soeurs de l’abbaye de campénéac coulent du chocolat noir fondant dans des moules pour ensuite y ajouter, à la main s’il vous plait, des fruits secs et des fruits confits qui adoucissent et donnent une note sucrée à l’ensemble. Même si c’est en théorie un produit phare de Noël, nous chez Divine Box, on déguste ce mendiant au chocolat toute l’année avec notre café pour clore le déjeuner sur une note gourmendiant(e) ! 😇

⚠ Régime alimentaire : sucre

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Catégories : , , , , , , UGS : CAMPENEAC-MENDIANT-30G

Avis clients: voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit

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  1. Très très bien, bravo

  2. Dévoré à Noël

  3. tres bon

  4. C’était pour un kdo

  5. Excellent 👍

  6. Trop bon

  7. Un peu plus gros ce serait encore meilleur !

  8. trés bon

  9. Super

  10. Avec un petit café c’est parfait

Description

Depuis 1980, les soeurs de l’abbaye de Campénéac fabriquent dans leur atelier au cœur du Morbihan toutes sortes de biscuits et chocolats, dont ce mendiant au chocolat ! Elles suivent ainsi la règle de Saint Benoît, “ora et labora”, “prie et travaille”. Tout ça en plus des sept offices quotidiens et de leur activité d’accueil d’hôtes de passage ! Les journées sont bien remplies… Mais pourquoi ce nom pour le “mendiant au chocolat” ? La symbolique n’est pas anodine, d’autant plus quand c’est une abbaye qui les produit… Et oui, car les couleurs des fruits évoquent en effet celles des robes des 4 principaux ordres mendiants ! Les Carmes, vêtus de marron, sont représentés par les noix ou les noisettes. Les raisins secs rappellent les Franciscains et leurs tuniques brunes. De même, les amandes émondées sont le symbole des Dominicains et leur habit blanc. Quant aux Augustins, habillés de pourpre, on les retrouve dans les figues ou baies de Goji ! Un petit clin d’oeil des soeurs de l‘abbaye La Joie Notre-Dame de Campénéac peut-être… Quoi qu’il en soit, dans cette recette, on trouve une base de chocolat noir (57%) et fondant, avec juste ce qu’il faut de beurre de cacao. Les noix, pistaches, amandes et noisettes apportent un côté croquant; les raisins secs, écorces d’agrumes et baies de Goji rendent l’ensemble plus sucré et moelleux ! Selon la tradition, le mendiant au chocolat se déguste à Noël, mais nous chez Divine Box, on l’aime toute l’année à côté de notre café ! Pour tout vous dire, il nous fait complètement fondre ! 😇

Ingrédients : chocolat noir 57%, pur beurre de cacao, noix, pistaches, amandes, raisins secs, noisettes, écorces orange et citron, baie de Goji.

Poids net : 30g.

Informations complémentaires

Poids 0,03 kg
Dimensions 7 × 10,5 × 0,5 cm

35 avis pour Mendiant au chocolat – Abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac

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  1. Très très bien, bravo

  2. Dévoré à Noël

  3. tres bon

  4. C’était pour un kdo

  5. Excellent 👍

  6. Trop bon

  7. Un peu plus gros ce serait encore meilleur !

  8. trés bon

  9. Super

  10. Avec un petit café c’est parfait

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