Description
Cette liqueur de Poire Williams, fabriquée par une PME proche de l’abbaye d’Aiguebelle, est issue du savoir-faire des moines. A y regarder de près, la bouteille en témoigne bien :
– « 1889 » : cette date est inscrite sur l’étiquette et moulée dans la bouteille. Elle rappelle ainsi l’année de la première liqueur distillée par les trappistes. En voilà donc un beau souvenir historique !
– à l’arrière-plan de l’étiquette, on aperçoit un dessin d’un moine dans la cave de son abbaye. Sans doute en train de distiller, cela rappelle probablement l’abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle, qui est à l’origine de cette liqueur de poire Williams !
– la marque ÆLRED, avec son E dans l’A, témoigne de la passation entre les deux entités. On passe du A de Aiguebelle (l’abbaye) au E de Eyguebelle (la distillerie qui a repris l’activité)
– au dos de la bouteille, on peut lire : « les liqueurs AELRED sont issues de notre savoir faire transmis par les moines ». C’est pas beau, ça ?
Par ailleurs, le travail initial de l’abbaye d’Aiguebelle n’a pas bougé : la recette et la fabrication sont restées les mêmes. Alors, que voulez-vous de plus ? Dégustez cette liqueur de poire Williams bien fraîche (si possible avec quelques glaçons), elle fera le bonheur de votre fin de repas en digestif. Mais si vous ne pouvez attendre, elle ira très bien aussi en apéro ou en cocktail ! Dans l’un ou l’autre cas, vous pourrez profiter de son fruité bien sucré. Côté alcool, elle titre à 35%, ce qui est plutôt léger pour une liqueur : elle n’écrasera donc pas votre palais. Et vous ne prenez pas trop de risque, car cette liqueur de poire Williams a déjà obtenue la médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris en 2015, et la médaille de bronze au Concours Général Agricole de Paris en 2018. Alors en avant ! 😇
Ingrédients : eau, sucre, alcool, eau de vie de poire williams (36% de l’alcool total), arôme de poire
Alcool : 35% vol.
Format : 70cL
Briac –
Très voire trop bon ! A consommer sans modération en bonne compagnie !