Liqueur « Lérina » verte – Abbaye de Lérins

4,88 avis

La liqueur « Lérina » verte est une des nombreuses liqueurs faites par les moines de l’abbaye de Lérins dans leur distillerie ! En effet, cette liqueur est fabriquée selon une recette qui se transmet au sein de la communauté depuis la fin du XIXe siècle ! Les moines font ainsi macérer 44 plantes pour obtenir des arômes 100% naturels, dont ressortent notamment la menthe, le thym, la verveine et l’anis ! La liqueur « Lérina » verte de l’abbaye de Lérins est parfaite pour accompagner des desserts, par exemple dans une pâte à crêpes, ou un clafoutis, et bien sûr pour des cocktails à l’apéro ! Mais attention, à consommer bien fraîche (voire glacée)… et avec modération ! 😇

19,5035,00[abo produit ✅]

Effacer

Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

4,8/5

(moyenne sur 8 avis)

4,8
Basé sur 8 avis
5 étoiles
75
75%
4 étoiles
25
25%
3 étoiles
0%
2 étoiles
0%
1 étoile
0%
1-8 of 8 reviews
  1. Super

  2. Je connais la Lérina verte depuis 1960 quand j’étais en vacances avec mes parents à Théoule sur Mer ; j’avais à l’époque 17 ans.
    Pour la mandarine on a vraiment le goût du fruit.

  3. Des produits de l’abbaye de Lerins d’une qualité exceptionnelle qui ont ravi toutes les personnes à qui j’en ai fait cadeau en fin d’année

  4. Livraison parfaite, créneau horaire respecté, livreur courtois et professionnel, colis en parfait état

  5. L’initiative pour aider la communauté de Leyrins m’a plu. A poursuivre pour d’autres communautés.

  6. Bonjour, petit angelot. Le contenu est délicieux. Merci

  7. ok

  8. Parfait pour les soirées canapé en hiver

Description

Située au large de Cannes, l’abbaye de Lérins est un trésor de France : elle a été fondée vers 427 ! Surtout connue pour ses vins, elle a aussi un grand savoir-faire en terme de liqueurs. En effet, la distillerie de l’abbaye de Lérins date de la fin du XIXe siècle ! Les cisterciens l’ont rénovée depuis, mais le moine liquoriste travaille toujours aux côtés d’un incroyable alambic de 1948 ! La recette de la Lérina verte se transmets de frère en frère depuis de la fin du XIXe, mais ils l’ont revisitée en 1948. Elle est composée de 44 plantes, donc certaines sont cultivées sur l’île ! Côté dégustation, on distingue des notes très florales, particulièrement la menthe et le thym, la verveine et l’anis ! La Lérina verte de l’abbaye Notre-Dame de Lérins se déguste bien fraîche voire glacée, pour l’apéro, pure ou en cocktail, et aussi bien sûr en digestif ! Mais vous pouvez aussi en mettre quelques gouttes dans la pâte à crêpes ou dans un clafoutis par exemple ! Vous nous en direz des nouvelles 😇

  • Alcool 50%

Informations complémentaires

Poids 1,055 kg
Dimensions 6,5 × 6,5 × 30,5 cm
Format

20cL, 50cL