Dry Gin – Monastère d’Helfta

(4 avis client)

Le fameux « Monastic Dry Gin » du monastère d’Helfta (Allemagne) est le tout premier gin monastique ! Il est produit par les sœurs du monastère d’Helfta avec l’aide d’un frère d’une abbaye voisine. Et pour faire ce Dry Gin, ils utilisent des ingrédients triés sur le volet ! La mélisse et le basilic viennent du jardin du monastère d’Helfta et les agrumes viennent d’un autre monastère cistercien du sud de la France. Quant à l’orge qui sert à la production de l’alcool par distillation, il vient de l’abbaye de Heiligenkreuz en Autriche ! A la dégustation, ce Dry Gin est assez frais et doux, avec de belles notes herbacées (basilic) et acidulées (orange/citron). Le « Monastic Dry Gin » est parfait en apéritif ou en digestif, à boire sec/pur, toujours avec modération bien sûr ! C’est pas ma-gin-fique ca ? 😇

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  2. Me semble parfait, mais j’attends l’avis d’un connaisseur à qui je l’ai offert.

  3. Très bon produit

  4. Très bien

Description

Le monastère d’Helfta en Allemagne est à l’origine du premier gin 100% monastique : le « Monastic Dry Gin » ! Arrivée sur place en 1258, la communauté de soeurs s’est définitivement installée à Helfta en 1999… après 450 ans d’absence ! Aujourd’hui, huit sœurs cisterciennes y vivent selon la règle de saint Benoît : « Ora et Labora » (prie et travaille). Avec l’aide d’un frère d’une abbaye voisine, elles produisent (entre autres) ce Dry Gin. Et les soeurs ont pensé « local » pour leurs ingrédients ! Ainsi mis à part le genièvre, ingrédient de base de ce « Monastic Dry Gin », il contient des herbes issues du jardin des soeurs comme la mélisse et le basilic ! D’autres comme la coriandre, viennent de monastères allemands ou autrichiens. Aussi, elles se fournissent en agrumes auprès d’une abbaye française ! Elle est pas belle la collaboration entre monastères ? L’originalité de ce Dry Gin tient aussi au nom donné à chaque cuvée ! Eh oui, car chaque production (≈ 600 bouteilles) portent un nom de pape différent. Génial, non ? Enfin, côté dégustation, ce gin du monastère d’Helfta est frais et doux, avec des notes végétales, herbacées et acidulées. Vous pouvez le consommer (avec modération) pur ou dilué avec un tonic pour faire un gin-tonic ! Alors un petit verre ? 😇

Ingrédients : céréales, genièvre, coriandre, racines de gingembre, mélisse.

Informations complémentaires

Poids 1,233 kg
Dimensions 8,5 × 8,5 × 19 cm

4 avis pour Dry Gin – Monastère d’Helfta

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