Description
Les frères bénédictins de l’abbaye Sainte-Anne de Kergonan ont vu juste en proposant cette gelée de cidre ! Installée près de Carnac depuis 1897 grâce à l’arrivée d’une dizaine de moines de l’abbaye de Solesmes, la communauté des frères de l’abbaye de Kergonan s’est bien établie depuis. Avec la cinquantaine d’hectares dont ils disposent, les moines ont des bois, des champs, et des vergers ! On y trouve des figues, du cassis, de la rhubarbe et… des pommes évidemment ! Après les avoir récoltées eux-mêmes, les frères de l’abbaye Sainte-Anne de Kergonan les confient à un ESAT installé près du monastère. Alliant la saveur et l’acidité du cidre, cette douce gelée de cidre est délicieuse notamment en fond de tarte, dans une galette de sarrasin, avec une andouille, avec un morceau de camembert au lait cru ou encore en pomme melba ! C’est magni-cidre ! 😇
Poids net : 360g
Ingrédients : Cidre (55%), sucre de canne, gélifiant : pectine, jus de citron concentré.
Teneur totale en sucres : 56g pour 100g.
Traces éventuelles : lait, fruits à coques.