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Poids | N/A |
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Dimensions | N/A |
Format | Chartreuse Jaune 35cL, Chartreuse Jaune 70cL, Chartreuse Verte 35cL, Chartreuse Verte 70cL |
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Produits Monastiques > Boissons > Liqueurs & Spiritueux > Etui Chartreuse® (1 par bouteille) – Monastère de la Grande Chartreuse
Et voilà un étui tout joli et bien pratique pour :
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La Chartreuse Verte est sans doute le produit le plus mythique du monastère de la Grande Chartreuse. Sa recette actuelle date en effet de 1764, mais celle-ci découle d’un vieux parchemin de… 1605 ! Aujourd’hui, deux moines (seulement !) du monastère de la Grande Chartreuse maîtrisent le secret de la distillation et de la composition de la Chartreuse Verte. Pour la fabriquer, on fait macérer 130 plantes dans un alcool de raisin, puis on distille le tout. Résultat ? Un petit bijou 100% naturel, même jusque dans sa couleur verte, qui découle de la chlorophylle contenue dans les plantes ! Après son vieillissement en fûts de chêne, la Chartreuse Verte titre à 55% et développe des notes de menthe, de poivre, d’anis, de citron et de gingembre. Rajoutez-y quelques glaçons, invitez des amis et en avant ! 😇
L’étui « Chartreuse » n’est pas inclus (option à 0,50€)
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La melonade de l’abbaye d’Aiguebelle nous vient tout droit de la Drôme provençale. En 1996, sa recette secrète a été confiée par les moines à une entreprise située à quelques kilomètres de l’abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle. Elle est réalisée à partir de sucre de canne et de melons de Cavaillon cultivés sous le soleil de la Provence. Ces ingrédients de qualité lui confère un vrai goût de melon frais ! Le mieux pour en profiter, c’est en été, pur avec des glaçons à l’ombre du tilleul de la maison familiale ! En plus de faire valser vos apéritifs, la melonade accompagnera très bien vos charcuteries. La petite astuce ? Un petit filet de melonade sur les melons qui manque de goût et le tour est joué ! De quoi profiter du sud sans prendre le melon 😇
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Fruit d’une recette créée et jalousement gardée par les Pères Chartreux, le vin de noix apéritif du monastère de la Grande Chartreuse est un coup de coeur de nos abonnés ! Pour le concocter, les frères ont remis au goût du jour une ancienne recette typique de la région du Dauphiné ! Ils utilisent des noix vertes qu’ils font macérer dans l’alcool puis y ajoutent une décoction de plantes. Après quelques années en fûts de chêne, le vin de noix apéritif révèle une belle couleur acajou et un bon goût de noix avec de légères notes de chocolat. Cette réadaptation de la liqueur de noix par les frères du monastère de la Grande Chartreuse se déguste très fraîche pour un apéritif moderne ! Chez Divine Box on adore aussi la déguster sur un lit de glace ou sur du melon… hum miam miam miam ! 😇
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La Chartreuse jaune du monastère de la Grande Chartreuse est l’un des plus anciens produits monastiques encore existant ! Cette liqueur mythique, créée en 1840, est le résultat de la distillation de 130 plantes, venues du monde entier ! Ils ne sont que deux frères du monastère de la Grande Chartreuse à détenir les secrets de fabrication de la Chartreuse jaune, basée sur la vieille formule d’un élixir qui remonte au tout début du XVIIème siècle… En bouche, la Chartreuse jaune a des arômes de fleurs, d’épices et de miel. Sa couleur légendaire ? Elle est elle aussi naturelle, et provient du safran qui la compose. La Chartreuse jaune est vieillie en fût de chêne durant deux années, ce qui la rend plus moelleuse et plus douce que la Chartreuse verte ! Elle est parfaite en digestif avec des glaçons pour terminer un bon repas…Tout bu or not tout bu, c’est à vous d’en décider… 😇 (avec modération !) Découvrez notre recette de pommes caramélisées à la Chartreuse Jaune !
L’étui « Chartreuse » n’est pas inclus (option à 0,50€)
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Le génépi du monastère de la Grande Chartreuse est un alcool à base de plantes unique au monde ! Les moines chartreux sélectionnent, broient et assemblent secrètement les plantes avant de laisser la distillation se faire. La plante principale est bien sûr le génépi, qui pousse uniquement entre 1500m et 3700m d’altitude. Et bien sûr, toutes les autres armoises (fleurs de haute montagne) viennent du vallon de la Chartreuse dans les Alpes ! Le génépi du monastère de la Grande Chartreuse est ainsi tonifiant, et riche en goût. A consommer par exemple en digestif, et avec des amis (et modération) 😇
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La Chartreuse Verte est sans doute le produit le plus mythique du monastère de la Grande Chartreuse. Sa recette actuelle date en effet de 1764, mais celle-ci découle d’un vieux parchemin de… 1605 ! Aujourd’hui, deux moines (seulement !) du monastère de la Grande Chartreuse maîtrisent le secret de la distillation et de la composition de la Chartreuse Verte. Pour la fabriquer, on fait macérer 130 plantes dans un alcool de raisin, puis on distille le tout. Résultat ? Un petit bijou 100% naturel, même jusque dans sa couleur verte, qui découle de la chlorophylle contenue dans les plantes ! Après son vieillissement en fûts de chêne, la Chartreuse Verte titre à 55% et développe des notes de menthe, de poivre, d’anis, de citron et de gingembre. Rajoutez-y quelques glaçons, invitez des amis et en avant ! 😇
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L’élixir végétal du monastère de la Grande Chartreuse, fabriqué depuis 1737 par les Pères Chartreux, est la recette mythique qui a donné naissance aux célèbres Chartreuses jaune et verte ! C’est en suivant les instructions que leur donna le Maréchal d’Estrées en 1605, que les Pères du monastère de la Grande Chartreuse fabriquent pour vous cet incroyable élixir. Sa recette naturelle contient 130 plantes médicinales, d’abord macérées dans un alcool de raisin, puis distillées. Aucun additif ni colorant artificiel n’entre en jeu dans sa composition. Tonique, parfois réputé comme vermifuge et très efficace, cet élixir végétal se consomme généralement sur un morceau de sucre, dans une infusion, ou dans de l’eau sucrée en cas de malaise, de rhume ou d’indisposition. Et la divine astuce ? Quelques gouttes sur une meringue ! Vous nous en direz des nouvelles, ça requinque ! 😇
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Fruit d’une recette créée et jalousement gardée par les Pères Chartreux, le vin de noix apéritif du monastère de la Grande Chartreuse est un coup de coeur de nos abonnés ! Pour le concocter, les frères ont remis au goût du jour une ancienne recette typique de la région du Dauphiné ! Ils utilisent des noix vertes qu’ils font macérer dans l’alcool puis y ajoutent une décoction de plantes. Après quelques années en fûts de chêne, le vin de noix apéritif révèle une belle couleur acajou et un bon goût de noix avec de légères notes de chocolat. Cette réadaptation de la liqueur de noix par les frères du monastère de la Grande Chartreuse se déguste très fraîche pour un apéritif moderne ! Chez Divine Box on adore aussi la déguster sur un lit de glace ou sur du melon… hum miam miam miam ! 😇
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La tisane des Pères Chartreux a été soigneusement élaborée par les moines du monastère de la Grande chartreuse. Grâce à leur grande connaissance des plantes, acquise depuis des générations et transmise de frère en frère, les moines du monastère de la Grande Chartreuse ont pu composer cette tisane avec des plantes soigneusement sélectionnées. Grâce aux bienfaits des 5 plantes qui la composent, la tisane des Pères Chartreux est idéale pour se détendre et parfaite pour faciliter la digestion : la fleur d’oranger et le tilleul calmeront vos tensions, la verveine aidera à la digestion, et la menthe apportera une touche fraîcheur à l’ensemble. Rien de mieux avant une bonne nuit de sommeil ! 😇
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La Chartreuse jaune du monastère de la Grande Chartreuse est l’un des plus anciens produits monastiques encore existant ! Cette liqueur mythique, créée en 1840, est le résultat de la distillation de 130 plantes, venues du monde entier ! Ils ne sont que deux frères du monastère de la Grande Chartreuse à détenir les secrets de fabrication de la Chartreuse jaune, basée sur la vieille formule d’un élixir qui remonte au tout début du XVIIème siècle… En bouche, la Chartreuse jaune a des arômes de fleurs, d’épices et de miel. Sa couleur légendaire ? Elle est elle aussi naturelle, et provient du safran qui la compose. La Chartreuse jaune est vieillie en fût de chêne durant deux années, ce qui la rend plus moelleuse et plus douce que la Chartreuse verte ! Elle est parfaite en digestif avec des glaçons pour terminer un bon repas…Tout bu or not tout bu, c’est à vous d’en décider… 😇 (avec modération !) Découvrez notre recette de pommes caramélisées à la Chartreuse Jaune !
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Le monastère de la Grande Chartreuse est un monastère de moines chartreux, dont l'histoire est fascinante. Tout démarre en 1084 quand il fut fondé dans le massif de la Grande Chartreuse, dans les Alpes (d'où le nom !). A l’époque, c’est l’évêque de Grenoble qui proposa à saint Bruno, fondateur des...
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