Les soeurs du monastère de Solan élaborent tout plein de bonnes recettes, comme cette crème d’olives aux poivrons. Chez elles, tous les ingrédients sont au top du top, et certifiés 100% BIO. Elles cultivent tout cela dans un petit coin de paradis, composé d’un vignoble, d’un verger, d’un potager et d’une belle oliveraie. Chaque recette permet ainsi d’obtenir des crèmes à tartiner entièrement artisanales ! En effet, au sein de leur atelier, les soeurs commencent par enlever les peaux et les noyaux des olives pour ensuite les écraser et y ajouter des poivrons, de l’huile et un peu de vinaigre. La crème d’olives aux poivrons met ainsi en valeur l’arôme de belles olives vertes gorgées de soleil, relevé par le poivron rouge du potager. Cette crème du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan est à déguster sur une tranche de pain grillée à l’apéro ! Alors, on (Solan)ce ?! 😇
La livraison a été faite en temps et en heure dans un super emballage. Merci. Nous avons commencé à déguster – toujours excellents produits !
Christine
Note 5 sur 5
Nous avons ouvert hier midi la crème d’olive aux poivrons et l’avons dégustée sur des petits toasts aux céréales en compagnie d’artichauts grillés; de tomates cerise ; d’ olives vertes ; de saucissons et d’un verre de Gewurtztraminer vendanges tardives ; divin!!!
Anonyme
Note 5 sur 5
Un vrai régal !!
Marie
Note 5 sur 5
Merci pour ces délicieux produits ! Ils se sont régalés
Kevin
Note 5 sur 5
Trop cool; merci beaucoup de préparer ma commande 🤩 !
Caroline Kocsán
Note 5 sur 5
Formidable !
christelle
Note 5 sur 5
le sud en « conserve »
Guillaume D.
Note 5 sur 5
remarquable
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Les sœurs orthodoxes du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan sont aujourd’hui dix-sept, et comptent neuf nationalités différentes. Elles organisent leur quotidien entre la prière et le travail dans le jardin ou les vignes. Il n’y a donc pas d’heure creuse dans la journée ! Par ailleurs, cette communauté très dynamique et assez jeune a choisi de cultiver ses aliments sans aucun pesticide. Ainsi, chaque fruit profite tranquillement du soleil provençal jusqu’à maturation, avant de se laisser cueillir. Au sein de leur atelier, les sœurs s’occupent de retirer la peau et d’écraser les olives vertes pour y ajouter les poivrons, le tout conservé dans quelques gouttes de vinaigre et d’huile. La crème d’olives aux poivrons délivre ainsi, dans le mariage de l’olive et du poivron, des arômes incroyables ! Cette crème d’olives aux poivrons du monastère de Solan se tartine facilement sur une tranche de pain grillé pour accompagner l’apéro ! 😇Alors, on y va ?
Poids net : 85g
Ingrédients : Olives vertes (65%), poivron rouge (9%), vinaigre de vin rouge, huile d’olive, farine de riz, piment Gorria, sel.
Informations complémentaires
Poids
0,180 kg
Dimensions
5 × 5 × 6 cm
Et ceux-là, vous les connaissez ?
Monastère de Solan 🇫🇷 : les autres pépites en stock
Le monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan est un monastère orthodoxe français, fondé en 1985 et situé en Provence, à une quarantaine de kilomètres d’Avignon. C’est une fondation du monastère de Simonos-Pétra, un monastère mythique situé en Grèce sur le Mont Athos (une presqu’île uniquement peuplée de moines !). Aujourd’hui, le monastère...
📜 Résumé :
Le monachisme orthodoxe descend tout droit des Pères du désert au IVe siècle (en particulier saint Antoine et saint Basile). Au XXe siècle, plusieurs communautés s’installent en France, dont quelques-unes issues notamment du fameux Mont-Athos en Grèce !
🏁 Date de fondation :
1978 (tout au moins en France !)
😇 Fondateurs ou personnalités marquantes :
saint Basile, père Placide
♂️ n.m. :
un moine orthodoxe
♀️ n.f. :
une moniale orthodoxe
✌️Et Divine Box ?
On travaille avec 4 communautés de cet ordre-là (et avec 85 communautés en tout).
Très bien pour un apéritif. Goût et qualité.
Bravo à tous, c’est nickel
La livraison a été faite en temps et en heure dans un super emballage. Merci. Nous avons commencé à déguster – toujours excellents produits !
Nous avons ouvert hier midi la crème d’olive aux poivrons et l’avons dégustée sur des petits toasts aux céréales en compagnie d’artichauts grillés; de tomates cerise ; d’ olives vertes ; de saucissons et d’un verre de Gewurtztraminer vendanges tardives ; divin!!!
Un vrai régal !!
Merci pour ces délicieux produits ! Ils se sont régalés
Trop cool; merci beaucoup de préparer ma commande 🤩 !
Formidable !
le sud en « conserve »
remarquable