Voici la crème de courgettes au romarin et au thym, dernier (délicieux) produit lancé par les sœurs du monastère de Solan ! Chez elles, tout est bio et produit entièrement sur le site de l’abbaye. Les courgettes viennent par exemple du potager même du monastère. Sympa ! En effet, les sœurs du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan possèdent un jardin potager-vivrier qui leur permet de garder une autonomie alimentaire… et de nous offrir cette magnifique crème ! La courgette lui donne une texture onctueuse et douce, légèrement ré-haussée par le romarin et le thym. Miam ! Elle accompagnera idéalement vos plats salés tels que la viande ou le riz. Mais aussi et surtout, c’est la reine de l’apéro ! La crème de courgettes au romarin et au thym est donc parfaite à déguster sur des toasts bien grillés. Une crème pour un apér’onctueux ! 😇
On vous présente la crème de courgettes au romarin et au thym ! Il s’agit de la nouvelle crème lancée par les sœurs orthodoxes du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan. Petite info sympa à propos de l’abbaye : chaque produit est bio, provient et est produit entièrement au sein du monastère. En même temps, avec 3 hectares de potager et vergers et 6 hectares de vignoble, elles ont de quoi faire ! Ainsi, les courgettes viennent du jardin potager-vivrier du monastère. Ce dernier permet aux sœurs de rester autonomes en fruits et légumes… et de nous proposer des crèmes de QUA-LI-TÉ ! En dégustation, cette crème de courgettes au romarin et au thym a une texture onctueuse et douce, une délicieuse alliance entre courgette, romarin et thym parfaitement bien dosée par les sœurs du monastère de Solan. Avec quoi cette crème s’accompagne-t-elle le mieux ? Globalement avec tous vos plats salés ! Elle se mariera donc autant avec de la viande qu’avec du poisson, du riz ou encore des pommes de terre… Mais n’oubliez pas que c’est aussi une crème parfaite pour l’apéro : sur des toasts bien grillés ou avec des chips, ça passe crème ! 😇
Poids net : 85g
Ingrédients : courgettes (77%), oignons, huile d’olive, vinaigre, fécule de pomme de terre, sel, romarin (0,2%), thym (0,1%)
À conserver au frais et à consommer dans les 7 jours après ouverture.
Informations complémentaires
Poids
0,180 kg
Dimensions
5,5 × 6 × 6 cm
2 avis pour Crème de courgettes au romarin et au thym BIO – Monastère de Solan
Le monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan est un monastère orthodoxe français, fondé en 1985 et situé en Provence, à une quarantaine de kilomètres d’Avignon. C’est une fondation du monastère de Simonos-Pétra, un monastère mythique situé en Grèce sur le Mont Athos (une presqu’île uniquement peuplée de moines !). Aujourd’hui, le monastère...
📜 Résumé :
Le monachisme orthodoxe descend tout droit des Pères du désert au IVe siècle (en particulier saint Antoine et saint Basile). Au XXe siècle, plusieurs communautés s’installent en France, dont quelques-unes issues notamment du fameux Mont-Athos en Grèce !
🏁 Date de fondation :
1978 (tout au moins en France !)
😇 Fondateurs ou personnalités marquantes :
saint Basile, père Placide
♂️ n.m. :
un moine orthodoxe
♀️ n.f. :
une moniale orthodoxe
✌️Et Divine Box ?
On travaille avec 4 communautés de cet ordre-là (et avec 85 communautés en tout).
/
Colis goûtu reçu ce jour de la part de ma fille Cécile pour mon anniversaire. Tout était bien emballé pas de casse ; La dégustation a commencé !!