Description
Depuis 40 ans, les sœurs du monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand fabriquent des confitures avec les fruits de leur jardin. Dans leur verger, elles cultivent une grande variété de fruits : des poires, des pommes, des mûres… mais aussi du raisin et des figues ! Elles préparent avec cette incroyable confiture mi-figue mi-raisin, selon des méthodes traditionnelles. En effet, les fruits sont récoltés à la main, et cuits en petites quantités dans un grand chaudron en cuivre pour préserver tout le goût. Une cuisson plus longue et plus délicate, mais de plus grande qualité ! Pour terminer, les soeurs du monastère de Martigné-Briand ajoutent une petite goutte de citron pour relever le tout. Bref, cette confiture mi-figue mi-raisin est parfaite pour ajouter une petite touche sucrée et fruitée à vos desserts et charcuteries ! Une raisin de plus de la commander ? 😇
Et découvrez notre petite recette de biscuits au coeur de confiture !
Ingrédients : sucre, fruits (60%) : figues, raisins, noix (2,8%). Acidifiant : citron.
Michel VINCENT (client confirmé) –
Très bon