Le café pur arabica est LA spécialité de l’abbaye Notre-Dame de Koutaba ! Depuis près de cinquante ans, les moines trappistes cultivent ce pur arabica à 1200 mètres sur les hauts plateaux de l’Ouest du Cameroun. Les moines cueillent, travaillent et vérifient les grains avec grand soin. Comme dirait le Père Georges, les moines gèrent la production du café de l’abbaye de Koutaba “du germoir jusqu’à la tasse”. Vous l’aurez compris, quelques heures de travail et beaucoup de passion et hop, le tour est joué ! Lors de la dégustation, vous découvrirez un café pur arabica doux, accompagné de notes légèrement fruitées, l’idéal pour bien commencer sa journée ou à la fin d’un bon repas. Alors, pourquoi s’en priver ? 😇
Un délicieux café pur arabica qui nous arrive tout droit de l’Afrique ? Oui vous avez bien lu ! Ce sont les moines de l’abbaye Notre-Dame de Koutaba qui ont mis au point il y a cinquante ans cet arabica pur en cultivant les grains sur les hauts plateaux de l’ouest camerounais à 1200 mètres d’altitude. Les caféiers y poussent sur une terre rouge qui confère des saveurs uniques et fruitées à cet antioxydant naturel. Après la cueillette, les moines procèdent à un lavage à l’eau du grain pour plus de douceur. Le café est ensuite travaillé et vérifié. En résulte ainsi une production encadrée à 100% par les moines qui vous garantissent un café pur arabica chouchouté “du germoir jusqu’à la tasse” selon les dires du Père Georges ! Au petit déjeuner ou après le repas, le café de l’abbaye de Koutaba se boit en toutes occasions et il n’est pas nécessaire de l’accompagner d’autres mets. Georges Clooney n’a que bien se tenir ! 😇
Poids net : 250 grammes
Ingrédients : 100% arabica
Informations complémentaires
Poids
0,260 kg
Dimensions
5 × 24 × 8 cm
Format
250g – Moulu, 250g – En Grains, 500g – Moulu, 500g – En Grains, 1kg – Moulu, 1kg – En Grains
L’abbaye Notre-Dame de Koutaba est une abbaye trappiste fondée en 1968 à Koutaba, dans l’ouest du Cameroun. Originaires de l’abbaye d’Aiguebelle en France, les moines trappistes se sont installés sur une ancienne plantation de café. Après d’importants travaux de rénovation de la plantation, les moines...
📜 Résumé :
Au XVIIe siècle, l'ordre cistercien se réforme vers une observance plus stricte de la règle de saint Benoît. Cela s'opère en particulier à l'abbaye de la Trappe (en Normandie), d'où le nom de « trappistes » ! Aujourd'hui, la plupart des cisterciens sont trappistes.
🏁 Date de fondation :
1892 (réforme initiée au XVIIe siècle)
😇 Fondateurs ou personnalités marquantes :
Abbé de Rancé, Augustin de Lestrange
♂️ n.m. :
un trappiste
♀️ n.f. :
une trappistine
✌️Et Divine Box ?
On travaille avec 34 communautés de cet ordre-là (et avec 85 communautés en tout).
Bel arôme, mais un peu amer pour mon goût.
Très bon café
BIEN REÇU MERCI
Très bon
Pas assez fort à mon goût
Bonne saveur
Rien à dire, très bien.
Un peu cher .
Assez doux
Excellent mais chère