Description
Les biscuits « Anzac » nous viennent tout droit du Monastère de l’Annonciade de Thiais, près de Paris. Là-bas, les moniales observent la règle de sainte Jeanne de France, leur fondatrice, pour « plaire à Dieu en suivant l’exemple de la Vierge ». Elles ont ainsi cinq offices chaque jour dont le premier est à 7h. Leur emploi du temps comprend également de nombreuses activités, telles que la confiturerie, la carterie, l’hôtellerie et, bien évidemment… la biscuiterie ! Au sein de leur petit atelier, les soeurs du Monastère de l’Annonciade de Thiais font tout de A à Z ! Elles sélectionnent les ingrédient soigneusement, les mélangent avec dextérité et façonnent chaque biscuit à la main… c’est pas beau ça ? Ces biscuits « Anzac » ont reçu ce nom en l’honneur des corps de l’armée australienne et néo-zélandaise ! ANZAC est en effet le sigle de Australian and New Zeeland Army Corps. Ils s’appelaient d’ailleurs initialement « soldier’s biscuits » (les biscuits des soldats)…Et oui, car ces biscuits étaient prévus pour résister aux longs voyages pendant la guerre ! Les biscuits « Anzac » sont ainsi très riches et se conservent très bien. Avec le « golden syrup » qui les compose, ils ont un délicieux petit goût de nougatine… un régal ! Ils accompagneront parfaitement une glace à la vanille ou au café, ou un sorbet aux fruit rouge. Allez hop, l’affaire est dans l’anzac ! 😇
Ingrédients : sucre, farine, beurre, noix de coco, flocon d’avoine, golden syrup, eau, bicarbonate de sodium.
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