Boutique Monastique : Divine Box, la boutique des produits monastiques
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Boutique Monastique
👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇
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Vous ne pouvez ajouter "Chocolat au lait et café - Abbaye Notre-Dame de Bonneval" au panier car nous n’en avons plus en stock.
Les crackers au thym sont fabriqués par les soeurs du monastère de l’Annonciade de Thiais. Les annonciades les réalisent uniquement à partir de bons ingrédients bien frais. Sélection, préparation de la pâte et cuisson : elles font tout elles-mêmes à la main dans leur atelier ! Grâce à l’alliance irrésistible de son croquant et du thym, la Provence s’invite directement chez vous ! D’ailleurs, ces crackers au thym peuvent aussi se réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour en exalter encore plus les saveurs. Bref, en apéritif entre amis, accompagnés d’une petite bière (trappiste) ces biscuits du monastère de Thiais sont fan-thym-stiques 😇
La Westmalle Dubbel est la toute première bière « dubbel » du monde ! Cela signifie qu’en 1856, lors de son premier brassage, elle contenait deux fois plus d’ingrédients que la bière « simple » de l’abbaye. La recette actuelle de 1926 confère ainsi à la Westmalle Dubbel une robe brune et une mousse épaisse et beige foncé. Côté dégustation, elle vous titillera les papilles avec ses arômes de caramel, de fruits mûrs et de torréfaction. Et pour clôturer en beauté : la Westmalle Dubbel est labellisée « Authentic Trappist Product », garantissant ainsi son authenticité monastique. C’est pas beau ça ? Une légende, donc, à déguster entre 8°C et 14°C et avec modération (et avec des amis !) 😇
Les galettes sablées sont fabriquées par les soeurs de l’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac en Bretagne ! Ici, les soeurs les fabriquent de A à Z, en choisissant avec soin chacun de leurs ingrédients. Et elles ne prennent que du frais, sans conservateur ! Puis les soeurs de l’abbaye de Campénéac les pétrissent, les cuisent au four et les conditionnent elles-mêmes à la main ! Le bon goût du beurre de ces galettes sablées s’apprécie encore mieux lorsqu’il accompagne un petit café, ou même une délicieuse compote en dessert ! On en salive d’avance 😇
La confiture framboises-groseilles de l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons est fabriquée par les moines trappistes en Auvergne. En effet, au sein de l’atelier artisanal du Moulin de la Trappe, les frères confectionnent toutes sortes d’incroyables produits dont cette confiture framboises-groseilles. Des bons fruits, un peu de sucre, une goutte de jus de citron, et voilà l’équilibre parfait ! L’acidité est très légère et laisse surtout place au parfum des fruits. Cette confiture de l’abbaye de Sept-Fons se déguste très bien sur une tranche de pain grillé au petit-déjeuner ou au dessert avec un yaourt ! 😇
Le Muesli bio au raisin est préparé par les frères de l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons, en Auvergne. Les moines sélectionnent avec soin les céréales complètes toastées, puis y associent des bons petits raisins secs, ainsi que des petits morceaux de pommes. Le tout est sans sucre ajouté ! Le petit plus ? Tous les ingrédients sont certifiés bio et issus de l’agriculture biologique ! Cet incroyable mélange artisanal est ainsi une source de vitamines B1, B3, de phosphore, de fer et de magnésium. Bref, le Muesli bio au raisin de l’abbaye de Sept-Fons est un petit concentré d’énergie pour bien commencer la journée ! Dans un bon bol de lait le matin ou dans un yaourt au dessert, devenez un céréale killer 😇
Et tiens pourquoi ne pas essayer notre recette de cookies au muesli !
Les bougies spirales à la cire d’abeille font partie des incontournables de la gamme de bougies du monastère de la Paix-Dieux de Cabanoule ! Elles sont confectionnées à la main depuis de nombreuses années par les soeurs dans le petit atelier du monastère, situé au coeur des Cévènnes. Les soeurs travaillent donc bercées par la douce mélodie des criquets ! Les moniales du monastère de Cabanoule utilisent de la pure cire d’abeille gauffrée pour façonner ces bougies, elles sont donc 100% naturelles. Non toxiques, non polluantes, sans colorant ni solvant, ces bougies spirales à la cire d’abeille exhalent un délicat parfum de miel… Alors, on se laisse tenter ? 😇
Tadaaam, voici la 2e médaille d’or 2020 de l’abbaye des Gardes au Concours Général Agricole de Paris ! Avec ses 73,7% de fruits, cette confiture de cerises griottes a su séduire le jury. La production, gérée à 100% par les soeurs trappistines, commence d’ailleurs par la macération des cerises dans le sucre de canne pendant au moins 24h. Ensuite, direction la cuisson à l’ancienne, c’est-à-dire dans de petites fournées, et pendant 1h30. Au final, cette pépite de l’abbaye Notre-Dame des Gardes est un poil acidulée au goût, comme toute bonne confiture de cerises griottes qui se respecte. La texture est plutôt fluide, avec de bons morceaux de griotte confite, qui rappellent presque de très légères notes d’épices alsaciens. Pour la déguster, on ne peut que vous recommander un fromage de brebis basque ! Ou sinon bien sur une bonne tranche de pain grillé : miam miam miam 😇
Cassis, cerise et framboise, voilà le programme de ce joli ballotin rouge de pâtes de fruits aux fruits rouges ! Elles font partie de la célèbre collection de pâtes de fruits artisanales des frères de l’abbaye de Landévennec. Comme toutes les autres, elles sont faites entièrement à la main par les frères, avec la pulpe des pommes du vergers et des extraits naturels de fruits rouges. Elles ne contiennent aucun produit chimique, et ça se sent ! Les moines coulent les pâtes de fruits avec soin, et c’est comme ça qu’ils obtiennent une texture ferme. Servez ces pâtes de fruits aux fruits rouges de l’abbaye Saint-Guénolé de Landévennec avec un peu de thé, vos invités seront comblés 😇
Le vin blanc Chardonnay est la toute nouvelle création des moines de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux et des vignerons Caritatis, voisins du monastère ! Il est le fruit d’un travail de longue haleine pour revenir à une méthode de production ancestrale et aujourd’hui unique en Provence : une activité presque exclusivement manuelle, effectuée par les moines de l’abbaye du Barroux sur une très forte densité de pieds de vigne. Ajoutez à cela un microclimat favorable et un vignoble généreusement ensoleillé, et vous avez un vin blanc Chardonnay aux arômes de fruits et d’épices, qui fera un apéritif idéal ou se mariera à merveille avec un plat à base de poisson ! Vous vous laissez tenter ? 😇
Le lemon curd (crème de citron) est une pépite monastiques qui nous vient tout droit de l’abbaye de Sept-Fons. Les frères trappistes ont décidé de remettre au goût du jour cette recette incontournable en Angleterre. Et c’est plutôt réussi ! Les moines de l‘abbaye Notre-Dame de Sept-Fons ont en effet trouvé l’équilibre parfait entre l’acidité et le sucre du citron. Toutes les occasions sont donc bonnes pour dévorer ce lemon curd (crème de citron) ! Sur une tartine de pain grillé, sur une crêpe, en fond de tarte ou même… à la petite cuillère ! De quoi faire valser tous vos desserts : vous nous en direz des nouvelles ! 😇
La Spencer Trappist Ale est la toute première bière des moines trappistes de l’abbaye Saint-Joseph de Spencer aux États-Unis, brassée depuis 2013 ! Cela fait donc d’elle la toute première bière trappiste non-européenne : c’est pas beau ça ? La Spencer Trappist Ale est une chouette blonde aux reflets or/cuivre et à la mousse blanche et épaisse. Au nez, vous pourrez trouver des notes de levure, de fruits secs et de banane, et en bouche des arômes de miel, caramel, et fruits blancs/exotiques (banane, abricot, papaye). Rien que ça ! Encore rarissime, notamment en France, vous êtes bien chanceux de l’avoir juste ici chez Divine Box ! D’autant quelle porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product », garantie de son authenticité monastique. On compte sur vous pour déguster la Spencer Trappist Ale bien fraîche (et modération, tiens !) 😇
En voilà une pépite ! Ce cidre est réalisé avec les pommes du verger de l’abbaye Saint-Guénolé de Landévennec, en Bretagne. En effet, les moines bénédictins cultivent sur les pentes de la rade de Brest toute une flopée de pommiers, et de 20 variétés différentes ! C’est un petit artisan local qui transforme ensuite pour les moines leurs pommes en cet excellent cidre. La finesse de ses bulles et son bon goût de pommes équilibré entre douceur et amertume sont le top du top avec une bonne galette bretonne ou un goûter ! Le cidre de l’abbaye de Landévennec va vous cid(é)rer 😇