Boutique Monastique

👋 Bienvenue dans la boutique monastique de Divine Box ! Ici, vous trouverez les meilleurs produits monastiques, et notamment ceux que nous avons glissés dans nos box précédentes. Pour naviguer entre les produits des moines, hop direction le menu qui vous aiguillera. Si vous avez une petite soif, alors direction les boissons (bières, jus de fruits, sirops, alcools…). En revanche, si vous avez plutôt un petit creux, alors cap vers l’épicerie sucrée (gâteaux, confitures, chocolats…) ou bien l’épicerie salée (crackers, huiles, pâtés…). Mais dans la boutique monastique de Divine Box, on n’oublie pas non plus celles qui veulent se faire toutes belles ! Pour vous chouchouter, en avant vers la catégorie Bien-être & Maison. Et voilà, vous savez tout. Il ne reste donc plus qu’à faire vos emplettes dans la boutique monastique de Divine Box. A vous les meilleurs produits des abbayes ! 😇

Affichage de 133–144 sur 310 résultats

Voir produits
Jus de pomme pétillant - Abbaye Notre-Dame de Bellefontaine

Jus de pomme pétillant (33cl) – Abbaye Notre-Dame de Bellefontaine

3,60

On ne va pas vous le cacher, le nouveau jus de pomme pétillant de l’abbaye de Bellefontaine est une vraie réussite ! Les moines ont mis au point cette chouette boisson à partir d’un jus de pomme 100% naturel. Il y a peu de temps ils ont eu l’idée d’y ajouter des bulles qui rajoutent un petit goût de fête bien sympathique, à consommer sans modération ! Ainsi, les fines bulles font ressortir les saveurs originales obtenues par le mélange d’une dizaine de variétés. Pour le déguster, rien de plus simple : que ce soit en apéritif ou pour le goûter, le jus de pomme pétillant de l’abbaye Notre-Dame de Bellefontaine se boit bien frais ! Pschhhht ✨ 😇

Encore 5 en stock

Gelée de pomme- Prieuré Sainte-Marie du Jassonneix - Divine BoxGelée de pomme - Monastère de Jassonneix - Divine Box

Gelée de pomme – Monastère du Jassonneix

7,50

La gelée de pomme vient tout droit du monastère du Jassonneix, en Corrèze près de Brive ! Les moniales y cultivent une multitude de fruits dans leur verger. Elles réalisent ainsi artisanalement toute une ribambelle de confitures et gelées, dont la gelée de pomme ! Les sœurs cuisent lentement les pommes dans leur eau pure avec du sucre. Le résultat ? Une gelée 100% naturelle, sans conservateur ni colorant ! La douceur et la légèreté de la pommes enrobent délicatement les notes sucrées. La gelée du monastère Sainte-Marie du Jassonneix se déguste très bien au petit-déjeuner, au goûter, ou en dessert pour accompagner du fromage blanc par exemple ! À mettre entre toutes les mains, que l’on soit grand ou haut comme trois pommes ! 😇

Encore 6 en stock

Chocolat au lait aux noisettes – Abbaye Notre-Dame de Bonneval - Divine BoxChocolat au lait aux noisettes - Abbaye Notre-Dame de Bonneval- Divine Box

Chocolat au lait aux noisettes – Abbaye Notre-Dame de Bonneval

4,45

Le chocolat au lait aux noisettes est l’une des nombreuses pépites de l’abbaye de Bonneval, toutes réalisées par les soeurs trappistines. En effet, la communauté élabore depuis 140 ans des recettes artisanales au sein de leur vieille chocolaterie. Ici : du cacao pur, un peu de lait et de sucre, et des noisettes concassées. Que demander de plus ? Sans colorant ni conservateur, ce chocolat au lait aux noisettes vous fera fondre, avec une pointe de croquant à chaque carré. L’abbaye Notre-Dame de Bonneval signe encore un beau travail, à déguster à l’heure du goûter, ou bien à n’importe quelle heure de la journée, par simple gourmandise ! 😇

En stock

Sel au vin et au basilic - Monastère de Solan - Divine BoxSel au vin et au basilic - Monastère de Solan - Divine Box

Sel au vin et au basilic – Monastère de Solan

6,95

Le sel au vin et au basilic est préparé par le monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan. Les soeurs orthodoxes aromatisent à la main ce sel, grâce au basilic qui pousse directement dans leur jardin de six hectares. Ce sont elles aussi qui réalisent le vin, à partir de leurs vignes. Et vous savez quoi ? Tous les composants de ce sel sont issus de l’agriculture biologique. En effet, les soeurs du monastère de Solan sont les reines du bio : elles n’utilisent aucun pesticide. Le basilic bio est naturellement sublimé par une petite touche de vin : un vrai régal ! Ce sel au vin et au basilic accompagne très bien les salades de saison et les viandes grillées. Hé oui, sel la vie ! 😇

Encore 7 en stock

Chocolat noir au café - Abbaye Notre-Dame de BonnevalChocolat noir au café - Abbaye Notre-Dame de Bonneval - Divine Box

Chocolat noir au café – Abbaye Notre-Dame de Bonneval

4,15

Cette tablette de chocolat noir au café est confectionnée par les soeurs de l’abbaye de Bonneval, en Aveyron. La communauté de trappistines fabrique du chocolat depuis 140 ans, ce qui fait de la chocolaterie de l’abbaye l’une des plus anciennes de France encore en activité. Pour le fabriquer, c’est très simple, les soeurs confectionnent un super chocolat noir et y ajoutent un peu de café en grains moulu sur place, et hop le tour est joué ! Bien évidemment, on obtient une tablette de choc sans conservateur, ni colorant, ni arôme artificiel. Ainsi, les soeurs fabriquent ce chocolat noir au café à partir d’un chocolat noir particulièrement doux (49% de cacao) pour faire ressortir davantage les saveurs du café. Encore une fois, les soeurs de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval ont trouvé LA solution pour accompagner vos desserts ou pauses café ! 😇

En stock

Moutarde de Novy Dvur - Abbaye Notre-Dame de Novy Dvur - Divine Box

Moutarde – Abbaye Notre-Dame de Nový Dvůr

4,95

La moutarde est la spécialité de l’abbaye de Novy Dvur ! Le secret des moines ? Une fabrication artisanale et des ingrédients aussi simples qu’incroyables. Des graines de moutarde broyées à la meule de pierre, une eau puisée dans la forêt avoisinante, quelques épices, du sel et en avant ! Et pour garder une moutarde forte mais qui n’arrache pas le palais, les moines de l’abbaye Notre-Dame de Novy Dvur ont sorti le grand jeu : une pointe de miel et une cuillère de vin blanc de Moravie ! Vous avez ainsi le top du top pour vos vinaigrettes ou vos viandes de caractère. Qui dit mieux ? 😇
Et découvrez aussi notre recette d’oeufs bénédict à la trappiste !

 

En stock

Chocolat au lait-caramel - Abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers - Divine BoxChocolat lait-caramel - Abbaye Notre-Dame de la paix de Castagniers - Divine Box

Chocolat lait-caramel – Abbaye Notre-Dame de la paix de Castagniers

6,15

Le chocolat lait-caramel de l’abbaye de Castagniers est une des spécialités des « soeurs chocolat » ! Fabriqué artisanalement et manuellement par l’atelier fondé en 1950 dans l’abbaye, il est aussi une des références les plus rares. Vous êtes un(e) petit(e) chanceux(se) si vous avez pu le goûter dans la Divine Box d’avril ! Ce chocolat lait-caramel fait un tabac au café ou au goûter : on y trouve l’alliage subtil du chocolat et du caramel (si si, on vous jure ! Bref, il est parfait, quoi). Une petite pépite de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers qui mettra d’accord tout le monde, même les plus fanatiques de chocolat noir ! 😇

Encore 6 en stock

Spencer Quadrupel Monk's Reserve Ale - Abbaye Saint-Joseph de Spencer - Divine BoxSpencer Quadrupel - Abbaye de Spencer - Divine Box

Spencer Quadrupel (Monk’s Reserve Ale) – Abbaye Saint-Joseph de Spencer

Brune - 10,2% vol.

5,45

La Spencer Quadrupel, surnommée Spencer Monk’s Reserve Ale, est la première bière de type « Quadrupel » l’abbaye Saint-Joseph de Spencer aux États-Unis. Sa robe brune foncée aux reflets rubis/acajou est surplombée par une mousse beige et épaisse qui vous fait déjà de l’oeil… Ensuite, vous découvrirez des notes de fruits noirs, de chocolat, de caramel, et de café. Les moines vous recommandent une dégustation avec modération évidemment, et relativement fraîche, entre 6°C et 8°C. Rarissime (surtout en France), et porteuse du très contrôlé logo « Authentic Trappist Product », La Spencer Quadrupel (Monk’s Reserve Ale) est donc une pépite. Santé ! 😇

Encore 11 en stock

Tre Fontane - Abbaye Notre-Dame de Tre Fontane - Divine BoxTre Fontane - Abbaye de Tre Fontane - Divine Box

Tre Fontane – Abbaye Notre-Dame de Tre-Fontane

Blonde - 8,5% vol.

10,25

La Tre Fontane est la toute dernière des bières trappistes au monde, et une des plus rares au monde ! Elle est en effet brassée depuis 2015 à l’abbaye de Tre Fontane en Italie, en plein coeur de Rome. Très originale, elle est brassée avec de l’eucalyptus, récolté sur place par les moines ! Ces arbres avaient en effet été plantés en 1867 pour drainer les marécages et lutter contre les moustiques porteurs du paludisme. Bien fraîche (6°C – 8°C), la Tre Fontane dégage ainsi de beaux arômes d’eucalyptus, d’épices, d’agrumes et de miel. Le tout sous une robe blonde (reflets orangés/ambrés) et une mousse blanche et fine. Et pour finir en beauté, la Tre Fontane est labellisée « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Charmant programme qui se déguste entre amis, et avec modération ! On compte sur vous ? 😇

En stock

Confiture mi-figue mi-raisin - Monastère de Martigné-Briand - Divine BoxConfiture mi-figue mi-raisin - Monastère de Martigné-Briand

Confiture mi-figue mi-raisin – Monastère de Martigné-Briand

3,357,70

La confiture mi-figue mi-raisin est une petite merveille du monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand ! Ses figues viennent tout droit du verger des soeurs bénédictines. Elle sont donc bien fraîches et directement récoltées à la main par les soeurs !
Elles sélectionnent avec soin les plus belles figues et les pmius beaux raisins, et les cuisent délicatement. Cette étape est primordiale pour préserver le goût légèrement sucré et les qualités du fruit. Le secret des soeurs du monastère de Martigné-Briand ? Une cuisson lente et par petite quantités dans de grande bassines en cuivre. Cette confiture mi-figue mi-raisin se savoure très bien pour accompagner vos desserts ou charcuteries, ou tout simplement sur un toast ! Elle a bonne figue-ure non ? 😇
Et venez vite voir notre recette de biscuits au coeur de confiture !

En stock

Confiture framboises-groseilles – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine BoxConfiture framboises-groseilles - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine Box

Confiture framboises-groseilles – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

5,60

La confiture framboises-groseilles de l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons est fabriquée par les moines trappistes en Auvergne. En effet, au sein de l’atelier artisanal du Moulin de la Trappe, les frères confectionnent toutes sortes d’incroyables produits dont cette confiture framboises-groseilles. Des bons fruits, un peu de sucre, une goutte de jus de citron, et voilà l’équilibre parfait ! L’acidité est très légère et laisse surtout place au parfum des fruits. Cette confiture de l’abbaye de Sept-Fons se déguste très bien sur une tranche de pain grillé au petit-déjeuner ou au dessert avec un yaourt ! 😇

Encore 10 en stock

Vin rouge Ventoux Saint-Roman - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine Box

Vin rouge Ventoux Saint-Roman – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

Rouge - 14% vol.

13,90

Le vin rouge Ventoux Saint-Roman est le vin de la gamme qui caractérise le mieux le travail des moines bénédictins de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ! Grâce à leurs quelques neuf hectares de vignes, situées à 320 mètres d’altitude et réparties sur des sols sableux, limoneux et argileux, les moines perpétuent la tradition viticole monastique établie depuis plus de quinze siècles ! Issus du meilleur des vieilles vignes de l’abbaye, le vin rouge Ventoux Saint-Roman bénéficie d’une méthode de vinification plus élaborée. Cela donne un vin à la robe rouge grenat et brillante, aux notes de fruits rouges, d’épices et d’herbes provençales… Le vin rouge Ventoux Saint-Roman de l’abbaye du Barroux se marie très bien avec des viandes saignantes, une tarte aux tomates ou encore une coupe de fruits rouges ! Un délice à déguster à température ambiante, et avec modération. On compte sur vous ! 😇

Encore 8 en stock